ということで。
今日のお昼は・・・
「ニュータッチ凄麺長崎ちゃんぽん」です。
個人的に大好きなヤマダイの凄麺シリーズです。
今回は具沢山、お酢タップリでいただきます。
中身は粉末スープ・調味オイル、
かやく(かまぼこ・キャベツ・きくらげ・コーン・いか・
エビ団子)が入ってます。
麺は平たいので個人的にはちゃんぽんらしくないかな?
と思いますが美味しいので許します(笑)。
削り粉・揚げにんにく・乾燥野菜・乾燥わかめを入れ
熱湯5分ですが私は7〜8分置いてしっかり戻しました。
添付の調味油・グレープシードオイルを足し
乾燥エビを散らし、お酢をドバっと入れていただきます。
※普通は「皿うどんにお酢は定番」と思っていましたが、
ちゃんぽんにお酢をかけていただく方も多数おられるようです。
お酢を足す前のデフォルトの味は
サッパリとした「長崎ちゃんぽん」らしいお味です。
お酢を入れたことによりサッパリ感が増し
とても爽やかに美味しくいただけます。
普通は入っていないわかめもちゃんぽんと相性が良いかなです。
具沢山でヘルシー感満載でいただきました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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