ということで。
今日のお昼は・・・
「サンヨー食品ホープ軒本舗監修東京背脂豚骨醤油ラーメン」です。
東京・吉祥寺の「ホープ軒本舗」さん監修ということです。
中身は直に粉末スープ・かやく(肉・ネギ・背脂)が、
別袋で調味油が入っています。麺は油揚げめんです。
お店のラーメンにもにんにくが入っているということで
にんにく感を少し強調するためにんにくペーストをひとつまみ、
飾り付けに揚げにんにくを置き熱湯3分、
生ネギを多めに入れ「ネギだく」にし、
(撮影後、さらにネギを追加しました。)
軽くグレープシードオイルを垂らしていただきます。
豚骨醤油スープの色味はそこまで赤くはなく
どちらかと言うと豚骨寄り?かな。
やさしいマッタリとした感じで好感が持てます。
かやくの乾燥背脂もプルンと感じます。
胡椒や唐辛子感もなく、汗をかかずにいただけます。
にんにくペーストを入れた事によりスープ全体に深みが増し
美味しい一杯となりました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
価格:3,600円 |