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2017年03月10日
今さらなのですが
モロの『黙れ小僧』のモノマネが全く似てなくて落ち込んでいます
どうも♪
あのー
ほんと今更なんですけど
いぶりバルえぶりでぃキッチン店のシェフー♪
は
この人です
一部驚かれた方々いるようなので(・・;)
今更なんですけどご報告♪
実物はアレなので今書いてみました
さてさて
Instagramにもあげたのですが
これね
ポルトガル料理
今日三つだけ作って見ました(* ̄∇ ̄)ノ
今のハーブはローズマリーです
ディルを入れたいのですがなかなかこの辺では入手出来なく
少しは育ててるんですけど少なくて(ノ_<。)
もう少ししたらいぶりの自宅も陽当たり変わるので
にょきにょき育ってくれそうです(*´∇`)ノタノシミダー
鱈のコロッケなのですが
まぁなかなかの手間がかかるのです(・・;)
まず北海道の胆振(いぶり)から鱈を取り寄せ
骨を一つ一つ手作業で取り除き
こんな感じで一つ一つ作るのです(・・;)
手間が凄いです( ・∇・;)
かわいいレモン型にするのにはスプーンの形もこだわりがありまして
なのに一回無くされたりしたり・・・
絶望を味わいましたが無事みつかりました(*´∇`)ノ
白ワインによく合う鱈のコロッケちゃんなのですが
こんなに手間と時間がかかるのに大量生産も出来ないのです(ノ_<。)
大量に最初から仕込むともう全然食感が駄目なのです
なんぼほど廃棄処分したことか( ノД`)…
農家さんと鱈漁師さんごめんなさいm(_ _;)m
こんな理由で沢山はお出し出来ないのですが
あったら試して見てくださーい(*´∇`)ノ
本場ポルトガルでは揚げたてじゃなく
前日に揚げたのをお店で出すみたいですよ
その方がうま味がますらしいです
試しに次の日食べても美味しかったですよ♪ヾ(*・∀・)ノ
今日も応援有り難うございますm(_ _)m
いぶりバル えぶりでぃキッチン店
営業時間 11:00〜14:00
定休日 日曜日