2017年06月21日
冷凍するからいつでも作れる♪梅ジュース☆
今年二回目の梅ジュース作り☆
我が家は使う梅を冷凍するから、買っておいて凍らせとけば作りたいときにいつでも作れます♪
シーズン時に買っておいて冷凍しとけば、シーズンオフに入っても手作り梅ジュースを楽しめます!
我が家の作り方は、
梅一キロ、氷砂糖一キロ、ホワイトリカー1カップ、広口瓶を準備。
1、梅を水洗いして、水気を切り、冷凍庫に入れ凍らせる。
一日以上入れておきます。
2、氷砂糖と梅を広口瓶に交互に入れます。
入れ終わったら、ホワイトリカーをワンカップ入れ、満遍なく梅にかかるようにします。
3、時々瓶を動かし、氷砂糖を溶かします。
七日ほどでできあがり!
梅ジュースって五倍に薄めるから結構持つんですよね♪
作る度に少し味が変わるのでそれも楽しいです(((o(*゚∀゚*)o)))
楽天カードでポイントゲット
申込はこちらへ
我が家は使う梅を冷凍するから、買っておいて凍らせとけば作りたいときにいつでも作れます♪
シーズン時に買っておいて冷凍しとけば、シーズンオフに入っても手作り梅ジュースを楽しめます!
我が家の作り方は、
梅一キロ、氷砂糖一キロ、ホワイトリカー1カップ、広口瓶を準備。
1、梅を水洗いして、水気を切り、冷凍庫に入れ凍らせる。
一日以上入れておきます。
2、氷砂糖と梅を広口瓶に交互に入れます。
入れ終わったら、ホワイトリカーをワンカップ入れ、満遍なく梅にかかるようにします。
3、時々瓶を動かし、氷砂糖を溶かします。
七日ほどでできあがり!
梅ジュースって五倍に薄めるから結構持つんですよね♪
作る度に少し味が変わるのでそれも楽しいです(((o(*゚∀゚*)o)))
価格:1,580円 |
価格:4,320円 |
楽天カードでポイントゲット
申込はこちらへ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6394712
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック