アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年06月03日

凍らせて簡単!!梅ジュースの季節到来♪

毎年作ってる梅ジュース☆

いつも梅一キロで作ってたけど、
すぐなくなって何度も作ってたので、
今年は最初から二キロで作成♪


我が家の作り方は、

梅2キロ、氷砂糖2キロ、ホワイトリカー2カップ、広口瓶を準備。


1、梅を水洗いして、水気を切り、冷凍庫に入れ凍らせる。
一日以上入れておきます。

2、氷砂糖と梅を広口瓶に交互に入れます。
入れ終わったら、ホワイトリカーをワンカップ入れ、満遍なく梅にかかるようにします。

3、時々瓶を動かし、氷砂糖を溶かします。
七日ほどでできあがり、、、のはず。

20180603_100733.jpg

早く飲みた〜い!!!


オススメ梅

【予約販売・送料無料】 【紀州みなべ産】梅酒用・半熟青梅 2kg紀州南高梅【生梅】和歌山 みなべ 南高 青梅 生梅 産直 産地直送

価格:3,240円
(2018/6/3 10:12時点)
感想(469件)




配送日指定不可【愛媛県産】七折小梅 約2kg【送料無料】日本一の小梅

価格:3,980円
(2018/6/3 10:13時点)
感想(8件)




氷砂糖

中日本氷糖 ロック氷砂糖 1kg

価格:648円
(2018/6/3 10:20時点)
感想(10件)




広口瓶

4L手付き保存瓶【梅酒】 【果実酒】 【貯蔵瓶】【1ケースは6個入り】 【2個まで100サイズ送料です】石塚硝子株式会社 梅酒 果実酒 手造り 広口瓶 瓶 持ち手付き

価格:616円
(2018/6/3 10:16時点)
感想(21件)




キットもオススメ☆

≪予約承り中≫梅酒づくりキット 黄金の梅(本物の完熟梅) 【送料無料】希少な樹上完熟梅です。本物の完熟梅は樹から落ちるまで待ったもの。 完熟梅 梅/完熟梅/黄金の梅/梅/南高梅/梅/黄金の梅/完熟生梅/福井県 完熟梅 梅酒セット 生梅 【smtb-TD】【saitama】

価格:4,860円
(2018/6/3 10:18時点)
感想(0件)


posted by Karin at 10:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理&食品
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7731117
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2020年03月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。