2018年06月03日
凍らせて簡単!!梅ジュースの季節到来♪
毎年作ってる梅ジュース☆
いつも梅一キロで作ってたけど、
すぐなくなって何度も作ってたので、
今年は最初から二キロで作成♪
我が家の作り方は、
梅2キロ、氷砂糖2キロ、ホワイトリカー2カップ、広口瓶を準備。
1、梅を水洗いして、水気を切り、冷凍庫に入れ凍らせる。
一日以上入れておきます。
2、氷砂糖と梅を広口瓶に交互に入れます。
入れ終わったら、ホワイトリカーをワンカップ入れ、満遍なく梅にかかるようにします。
3、時々瓶を動かし、氷砂糖を溶かします。
七日ほどでできあがり、、、のはず。
早く飲みた〜い!!!
オススメ梅
氷砂糖
広口瓶
キットもオススメ☆
いつも梅一キロで作ってたけど、
すぐなくなって何度も作ってたので、
今年は最初から二キロで作成♪
我が家の作り方は、
梅2キロ、氷砂糖2キロ、ホワイトリカー2カップ、広口瓶を準備。
1、梅を水洗いして、水気を切り、冷凍庫に入れ凍らせる。
一日以上入れておきます。
2、氷砂糖と梅を広口瓶に交互に入れます。
入れ終わったら、ホワイトリカーをワンカップ入れ、満遍なく梅にかかるようにします。
3、時々瓶を動かし、氷砂糖を溶かします。
七日ほどでできあがり、、、のはず。
早く飲みた〜い!!!
オススメ梅
【予約販売・送料無料】 【紀州みなべ産】梅酒用・半熟青梅 2kg紀州南高梅【生梅】和歌山 みなべ 南高 青梅 生梅 産直 産地直送 価格:3,240円 |
配送日指定不可【愛媛県産】七折小梅 約2kg【送料無料】日本一の小梅 価格:3,980円 |
氷砂糖
価格:648円 |
広口瓶
4L手付き保存瓶【梅酒】 【果実酒】 【貯蔵瓶】【1ケースは6個入り】 【2個まで100サイズ送料です】石塚硝子株式会社 梅酒 果実酒 手造り 広口瓶 瓶 持ち手付き 価格:616円 |
キットもオススメ☆
価格:4,860円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7731117
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック