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2017年05月28日

今年も梅シロップの季節♪

今の季節と言えば、梅ジュース作り♪
スーパーでも梅酒作り用の瓶や梅が並んでいますよね。

今年も早速!!!



我が家の作り方は、

梅一キロ、氷砂糖一キロ、ホワイトリカー1カップ、広口瓶を準備。

1、梅を水洗いして、水気を切り、冷凍庫に入れ凍らせる。
一日以上入れておきます。

2、氷砂糖と梅を広口瓶に交互に入れます。
入れ終わったら、ホワイトリカーをワンカップ入れ、満遍なく梅にかかるようにします。

3、時々瓶を動かし、氷砂糖を溶かします。
七日ほどでできあがり、、、のはず。


20170528_193508.jpg

ホワイトリカーの代わりに食酢でもオッケー!


できあがりが楽しみです♪


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posted by Karin at 19:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理&食品
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