2017年05月28日
今年も梅シロップの季節♪
今の季節と言えば、梅ジュース作り♪
スーパーでも梅酒作り用の瓶や梅が並んでいますよね。
今年も早速!!!
我が家の作り方は、
梅一キロ、氷砂糖一キロ、ホワイトリカー1カップ、広口瓶を準備。
1、梅を水洗いして、水気を切り、冷凍庫に入れ凍らせる。
一日以上入れておきます。
2、氷砂糖と梅を広口瓶に交互に入れます。
入れ終わったら、ホワイトリカーをワンカップ入れ、満遍なく梅にかかるようにします。
3、時々瓶を動かし、氷砂糖を溶かします。
七日ほどでできあがり、、、のはず。
ホワイトリカーの代わりに食酢でもオッケー!
できあがりが楽しみです♪
スーパーでも梅酒作り用の瓶や梅が並んでいますよね。
今年も早速!!!
我が家の作り方は、
梅一キロ、氷砂糖一キロ、ホワイトリカー1カップ、広口瓶を準備。
1、梅を水洗いして、水気を切り、冷凍庫に入れ凍らせる。
一日以上入れておきます。
2、氷砂糖と梅を広口瓶に交互に入れます。
入れ終わったら、ホワイトリカーをワンカップ入れ、満遍なく梅にかかるようにします。
3、時々瓶を動かし、氷砂糖を溶かします。
七日ほどでできあがり、、、のはず。
ホワイトリカーの代わりに食酢でもオッケー!
できあがりが楽しみです♪
価格:4,320円 |
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