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2016年06月13日

今年二度目の梅ジュース作り☆

まだまだ梅の季節♪
ごくごく飲んでしまうので、今年二度目の梅シロップ作りです!!


用意するもの
○青梅一キロ
我が家は地元の七折梅を使用しました。

山口県産青梅1キロ

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(2016/6/13 17:42時点)
感想(0件)



○氷砂糖一キロ

[氷砂糖]20袋まで同梱可★氷砂糖ブランド 馬印! 1kg 〜ホワイトリカーと合わせて梅酒作りなどに〜(クリスタル)【RCP】 ※【lucky5days】

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感想(53件)



○ホワイトリカー(35度)220ml
20160613_173139.jpg

ホワイトタカラ 果実酒の季節35°220ml ミニカップ(ペットボトル)

価格:221円
(2016/6/13 17:47時点)
感想(0件)



○広口瓶4リットル以上

日本製 梅酒ビン5号 4L

価格:645円
(2016/6/13 17:48時点)
感想(1件)






作り方
1、青梅を洗って、24時間以上冷凍室に入れて凍らせます。
2、消毒した広口瓶に凍らせた梅と氷砂糖を交互に入れます。
3、ホワイトリカーを注ぎ、全体に馴染むように少し揺らします。完成まで一日一回は瓶を揺らします。
4、1週間くらいで氷砂糖が溶けたら完成!保存するときは、アルミ以外の鍋で沸騰させます。


第2弾、うまくいきますように♪

20160613_180119.jpg



簡単に梅シロップ作りをしたい方は↓

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感想(70件)





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posted by Karin at 17:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理&食品
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