2016年06月13日
今年二度目の梅ジュース作り☆
まだまだ梅の季節♪
ごくごく飲んでしまうので、今年二度目の梅シロップ作りです!!
用意するもの
○青梅一キロ
我が家は地元の七折梅を使用しました。
○氷砂糖一キロ
○ホワイトリカー(35度)220ml
○広口瓶4リットル以上
作り方
1、青梅を洗って、24時間以上冷凍室に入れて凍らせます。
2、消毒した広口瓶に凍らせた梅と氷砂糖を交互に入れます。
3、ホワイトリカーを注ぎ、全体に馴染むように少し揺らします。完成まで一日一回は瓶を揺らします。
4、1週間くらいで氷砂糖が溶けたら完成!保存するときは、アルミ以外の鍋で沸騰させます。
第2弾、うまくいきますように♪
簡単に梅シロップ作りをしたい方は↓
楽天でのお買い物には楽天カード☆
ごくごく飲んでしまうので、今年二度目の梅シロップ作りです!!
用意するもの
○青梅一キロ
我が家は地元の七折梅を使用しました。
価格:450円 |
○氷砂糖一キロ
[氷砂糖]20袋まで同梱可★氷砂糖ブランド 馬印! 1kg 〜ホワイトリカーと合わせて梅酒作りなどに〜(クリスタル)【RCP】 ※【lucky5days】 価格:355円 |
○ホワイトリカー(35度)220ml
ホワイトタカラ 果実酒の季節35°220ml ミニカップ(ペットボトル) 価格:221円 |
○広口瓶4リットル以上
価格:645円 |
作り方
1、青梅を洗って、24時間以上冷凍室に入れて凍らせます。
2、消毒した広口瓶に凍らせた梅と氷砂糖を交互に入れます。
3、ホワイトリカーを注ぎ、全体に馴染むように少し揺らします。完成まで一日一回は瓶を揺らします。
4、1週間くらいで氷砂糖が溶けたら完成!保存するときは、アルミ以外の鍋で沸騰させます。
第2弾、うまくいきますように♪
簡単に梅シロップ作りをしたい方は↓
□【予約販売・送料無料】 「手作り梅酒セット」紀州南高梅・青梅1kg【大粒以上】氷砂糖1kg・ホワイトリカー【限定100セット】 価格:3,800円 |
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