アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年05月30日

今の季節ならでは!梅ジュース作り☆

今の季節と言えば、梅ジュース作り♪
スーパーでも梅酒作り用の瓶や梅が並んでいますよね。

我が家も早速!!!



我が家の作り方は、

梅一キロ、氷砂糖一キロ、ホワイトリカー1カップ、広口瓶を準備。

1、梅を水洗いして、水気を切り、冷凍庫に入れ凍らせる。
一日以上入れておきます。

2、氷砂糖と梅を広口瓶に交互に入れます。
入れ終わったら、ホワイトリカーをワンカップ入れ、満遍なく梅にかかるようにします。

3、時々瓶を動かし、氷砂糖を溶かします。
七日ほどでできあがり、、、のはず。

20160530_175343.jpg


ホワイトリカーをワンカップ足すのが我が家風かな?

早く飲みたーい!!!


これは楽!
手作り梅酒キット♪

□【予約販売・送料無料】 「手作り梅酒セット」【漬込みビン【4リットル】付き】青梅1kg【大粒以上】・氷砂糖1kg☆紀州南高梅☆【限定100セット】 【05P27May16】

価格:4,700円
(2016/5/30 18:03時点)
感想(40件)





広口瓶

【日本製】 アデリア 貯蔵瓶  A型7号 5L 梅酒びん(果実酒びん) 【50off】

価格:749円
(2016/5/30 18:08時点)
感想(3件)





ホワイトリカー

ホワイトリカー 35度 1800MLパック

価格:1,090円
(2016/5/30 18:05時点)
感想(29件)





青梅

山口県産青梅1キロ

価格:450円
(2016/5/30 18:04時点)
感想(0件)





楽天でのお買い物には楽天カード!


posted by Karin at 18:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理&食品
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5112173
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2020年03月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。