サバは
味噌のつかったサバの缶詰めです。
100ちょいのモノをチョイス
作り方として
ご飯をいつものようにしかけます。
せっかくなのでいつもより多い目に
炊きます。
しかけたお米とお水に
醤油を適量に入れて
まつたけのお吸い物の粉末を入れます
玉ねぎを細かく切ったものを
入れて味噌サバの缶詰めを入れて炊くだけです。
炊き上がったらしっかりと具材が
混ざるようにご飯をほぐします。
蒸らしたら、いただきまーす。
味がうすめならば、食べる時に
ゆずぽんなどで味付けすると
もっと美味しくなります。
ちょっとのサバしか入ってませんが
うまく全体に細かく行き渡っているので
風味もよくお変わりしてまいますよ。
価格:1,382円 |
価格:3,990円 |
味の匠 陶器釜飯セット 2964 TVで紹介 雑誌で紹介 家庭用品 価格:2,068円 |
【御歳暮・御中元】北海道発本格釜めし「雅4個セット」【送料込】【楽ギフ_包装】05P01Mar15 価格:5,292円 |