にして食べるのが美味しい!
残ったご飯でチャーハンをするのが鉄板です。
大量のご飯を炒めるのはパラパラ感
になりにくいですね。
大きな中華なべがあればいいのですが、
普通のフライパンしかないです!
少量の残ったご飯があれば即チャーハンです。
パラパラ感を出すには、
ご飯のしゃもじでなべ肌にご飯を伸ばし
ジューと押し焼きするのです。
そうすることでご飯つぶの水分が飛んで
からから状態で焼きつくのです。
後は、焼き豚チャーシューかハムを細く混ぜる。
少し何かの野菜と合わせて炒めるだけ、
たまごも入れたいですね。
【みんみん】チャーハン 7パック【RCP】【チャーハン】【炒飯】【中華】 【みんみんチャーハン】02P01Oct16 価格:3,298円 |
価格:4,450円 |
価格:4,500円 |
【送料無料】中華専門店みんみんのプロも使うとろけるチャーシュー300g×4本【焼豚】【煮豚】【ラーメン】【チャーハン】05P01Oct16 価格:4,798円 |