アフィリエイト広告を利用しています

2016年10月16日

チャーハンのパラパラ感

チャーハンはパラパラ感

にして食べるのが美味しい!

残ったご飯でチャーハンをするのが鉄板です。



大量のご飯を炒めるのはパラパラ感

になりにくいですね。

大きな中華なべがあればいいのですが、

普通のフライパンしかないです!



少量の残ったご飯があれば即チャーハンです。

パラパラ感を出すには、

ご飯のしゃもじでなべ肌にご飯を伸ばし

ジューと押し焼きするのです。



そうすることでご飯つぶの水分が飛んで

からから状態で焼きつくのです。

後は、焼き豚チャーシューかハムを細く混ぜる。

少し何かの野菜と合わせて炒めるだけ、

たまごも入れたいですね。



【みんみん】チャーハン 7パック【RCP】【チャーハン】【炒飯】【中華】 【みんみんチャーハン】02P01Oct16

価格:3,298円
(2016/10/16 11:16時点)
感想(290件)




【スペシャルSALE】炒めチャーハン18袋!

価格:4,450円
(2016/10/16 11:17時点)
感想(23件)




【大阪王将】炒めチャーハン12袋送料無料

価格:4,500円
(2016/10/16 11:17時点)
感想(262件)




【送料無料】中華専門店みんみんのプロも使うとろけるチャーシュー300g×4本【焼豚】【煮豚】【ラーメン】【チャーハン】05P01Oct16

価格:4,798円
(2016/10/16 11:18時点)
感想(87件)






この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5538700
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
fb2.jpg tb2.jpg lb2.jpg
検索


記事ランキング