しています。
冷凍庫にはギッシリ
冷蔵庫は少なめに保存するべし
という基本的なものもあります。
野菜、キャベツや白菜も
あらって何日分かに分けて切って
冷凍庫にいれています。もちろんラップに
わけて包んでいます。
解凍の時はレンジなど使わず
ボールなどに水を入れ
自然な水温で解凍します。
5分くらいあれば溶けてきます。
このやりかたなら沢山の食材を
冷凍出来て、
1月分くらいまでなら
冷凍保存が美味しい鮮度で
いただくことが出来ます。
料理のしかたによっては
簡単にいろんなパターンの
調理がすぐできます。
豚肉、白菜の冷凍は解凍すれば
白菜なべでもいいし、
すき焼きにも出来るし
野菜炒めでもいい
なんでも思いつけば
好きな調理をして
すぐに御飯に出来ます。
冷凍保存を沢山ためしてみては!?
【すき焼き】総内容量1.1kg4、5人前近江牛 すき焼きセット【御礼・御祝・内祝・御中元】 価格:13,000円 |
松阪牛黄金特選すき焼き 800g【送料無料】牛肉 松坂牛 肉 和牛 内祝い お返し すき焼き お中元 ギフト 父の日 松坂牛 敬老の日 敬老 価格:12,000円 |
博多華味鳥の水炊きセット(3〜4人前)送料無料【楽天グルメ大賞2016受賞】【博多華味鳥 公式SHOP】お中元・夏ギフト 価格:4,730円 |
【ふるさと納税】博多若杉牛もつ鍋(4〜5人前)もつ鍋 セット 送料無料 もつ鍋 博多 若杉 価格:10,000円 |