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2021年12月16日
好きなものを先に食べるか最後に残すか・・・それが問題だ
例えば 各々に寿司のの盛り合わせがあったとすると
・息子はまず好きな物からがつがつ 苦手なものは残してあっという間にご馳走様
・娘や僕は 苦手な物から食べ始めて 最後に一番好きなものを食すんです
色んな人を観察してると 宵越しの銭は持たねぇタイプが前者で 後者は堅実(冒険できない)派が多いような(どうでもいいことですがw
昨日 またまたまた スープカリーSAMA手稲店にお邪魔しました
マイブーム中の タツタベジタブルカリー 辛さ6番 ご飯ふつう トマトスープ
うんまいんだなぁ
冒険できない派の僕は まず 人参から そして オクラやブロッコリーなどの青い系野菜 2つある鶏館田揚げやウズラを間に挟みながら 根菜などをいただき 最後に残るのが
鶏竜田揚げ ウズラの玉子 ジャガイモ
いつも悩むんですよね 最後をどれにするか
で 結局いつもと同じで ジャガイモを食べ ウズラをいただき 鶏竜田揚げで締めると
基本 残すのが耐えられないので 最後を大好きなもので締められると 余韻をいつまでも楽しめるんだなぁ
僕的には SAMAは函館の吉田商店を抜きましたね
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・息子はまず好きな物からがつがつ 苦手なものは残してあっという間にご馳走様
・娘や僕は 苦手な物から食べ始めて 最後に一番好きなものを食すんです
色んな人を観察してると 宵越しの銭は持たねぇタイプが前者で 後者は堅実(冒険できない)派が多いような(どうでもいいことですがw
昨日 またまたまた スープカリーSAMA手稲店にお邪魔しました
マイブーム中の タツタベジタブルカリー 辛さ6番 ご飯ふつう トマトスープ
うんまいんだなぁ
冒険できない派の僕は まず 人参から そして オクラやブロッコリーなどの青い系野菜 2つある鶏館田揚げやウズラを間に挟みながら 根菜などをいただき 最後に残るのが
鶏竜田揚げ ウズラの玉子 ジャガイモ
いつも悩むんですよね 最後をどれにするか
で 結局いつもと同じで ジャガイモを食べ ウズラをいただき 鶏竜田揚げで締めると
基本 残すのが耐えられないので 最後を大好きなもので締められると 余韻をいつまでも楽しめるんだなぁ
僕的には SAMAは函館の吉田商店を抜きましたね
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タグ:SAMA