2022年06月26日
揚げるだけ簡単!大きな冷凍エビフライ
今日の晩ごはんは
大きな冷凍エビフライを揚げました
一緒に食べたのは、ジャガイモとインゲン豆と豚肉の煮物と
大きくなりすぎたキュウリを炒めたもの。
枝豆も食べました。
いつもは茹でていましたが
今回、少ない水で蒸すと良いとの情報をいただき
その方法でやってみました。
フライパンに180tのお湯を沸かして、
洗って塩で揉んだ枝豆を入れ、
蓋をして5分。
水にさらさずに冷ますことで、水っぽくならず
味の濃い枝豆が食べられるそうです。
出来上がった枝豆は、確かに香りが良い
味も濃くて、とても美味しかった〜
…前の日のズッキーニですが
夜のうちに、ワインのおつまみとして全て食べきってしまいました
そんな事してるから、痩せるはずもありませんよね…
↓美味しいごはんが元気の源
にほんブログ村
大きな冷凍エビフライを揚げました
一緒に食べたのは、ジャガイモとインゲン豆と豚肉の煮物と
大きくなりすぎたキュウリを炒めたもの。
枝豆も食べました。
いつもは茹でていましたが
今回、少ない水で蒸すと良いとの情報をいただき
その方法でやってみました。
フライパンに180tのお湯を沸かして、
洗って塩で揉んだ枝豆を入れ、
蓋をして5分。
水にさらさずに冷ますことで、水っぽくならず
味の濃い枝豆が食べられるそうです。
出来上がった枝豆は、確かに香りが良い
味も濃くて、とても美味しかった〜
…前の日のズッキーニですが
夜のうちに、ワインのおつまみとして全て食べきってしまいました
そんな事してるから、痩せるはずもありませんよね…
↓美味しいごはんが元気の源
にほんブログ村
【極太・送料無料】ジャンボエビフライ 10尾セット!超特大サイズ (5尾×2パック) 冷凍便 えびふらい 海老 御中元 お中元 ギフト お取り寄せグルメ 食品 ギフト 価格:2,980円 |
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11475578
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック