2022年06月24日
未来の自分への贈り物
今日のお昼ごはんは
紀文の「玉ねぎ天」とキャベツの炒め物、身欠きにしんの甘露煮、イカの塩辛、漬物など
晩ごはんは
日本酒に牛スジ煮込み、身欠きにしん、シュウマイ、枝豆など
…枝豆以外は、調理済みのものです
晩ごはんを楽した分と言っては何ですが
未来の自分のために、ささやかなプレゼントを用意しました。
クッキングカッターで大根まるまる一本おろして冷凍
カットしたものも、冷凍しました。
それから、キュウリも漬けました。
大根やキュウリ、他にもいろいろな野菜をいただいたので
無駄にしないようにと。
カット大根は豚バラ大根や手羽大根
大根おろしはナスの揚げ浸しや厚揚げと豚バラのみぞれ煮にしようかなと。
未来の自分が「何に使おうかな〜?」と、ニヤニヤするのが目に浮かびます
↓押していただけると、未来の私が喜びます
にほんブログ村
紀文の「玉ねぎ天」とキャベツの炒め物、身欠きにしんの甘露煮、イカの塩辛、漬物など
晩ごはんは
日本酒に牛スジ煮込み、身欠きにしん、シュウマイ、枝豆など
…枝豆以外は、調理済みのものです
晩ごはんを楽した分と言っては何ですが
未来の自分のために、ささやかなプレゼントを用意しました。
クッキングカッターで大根まるまる一本おろして冷凍
カットしたものも、冷凍しました。
それから、キュウリも漬けました。
大根やキュウリ、他にもいろいろな野菜をいただいたので
無駄にしないようにと。
カット大根は豚バラ大根や手羽大根
大根おろしはナスの揚げ浸しや厚揚げと豚バラのみぞれ煮にしようかなと。
未来の自分が「何に使おうかな〜?」と、ニヤニヤするのが目に浮かびます
↓押していただけると、未来の私が喜びます
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11472569
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック