2022年11月18日
ほっこり大根とちくわの炒め煮
こんにちは!
寒くなると活躍するのが大根
おでん、煮物、大根おろし、味噌汁の具
何でもござれのこの野菜
今回は、ほっこりレシピ「大根とちくわの炒め煮」
フライパンで短冊に切った大根と、半分の長さに切ってから4つに割ったちくわを炒めて
水、砂糖、醤油、お酒も少々入れて
大根が柔らかくなって煮汁が無くなったら出来上がり
献立は
お肉屋さんで買った揚げ物がメイン
生野菜には、コブサラダドレッシング
味噌汁は残り物の豚汁
大根とちくわの炒め煮が、良いアクセントになりました。
ご馳走さまでした!
️いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村
寒くなると活躍するのが大根
おでん、煮物、大根おろし、味噌汁の具
何でもござれのこの野菜
今回は、ほっこりレシピ「大根とちくわの炒め煮」
フライパンで短冊に切った大根と、半分の長さに切ってから4つに割ったちくわを炒めて
水、砂糖、醤油、お酒も少々入れて
大根が柔らかくなって煮汁が無くなったら出来上がり
献立は
お肉屋さんで買った揚げ物がメイン
生野菜には、コブサラダドレッシング
味噌汁は残り物の豚汁
大根とちくわの炒め煮が、良いアクセントになりました。
ご馳走さまでした!
️いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11699902
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック