2022年10月29日
おでん
こんにちは!
今日は今年初の「おでん」
具は
大根、じゃがいも、卵、こんにゃく、ごぼう巻き、ウインナー
さつま揚げ、ちくわ、肉団子、ひき肉入りきんちゃく
それと、娘専用ちくわぶ
おいしい「おでん大根」をいただいたのです。
きめが細かくて、柔らかい、美味しい大根
じゃが芋は、煮崩れ防止策
ほんの少しだけ茹でてそのまま冷ましておいたのですが
やはり崩れました
美味しかったのが、新作(?)
ひき肉と、みじん切りした玉ねぎをこねて油揚げに入れて巾着にしたもの。
前の日に作った麻婆豆腐の半端に残ったひき肉が
美味しいおでんの具になりました
おでんはごはんのおかずにならないとか…
なので、おにぎりを作りました。
ごま塩と、梅干しおかか
鮭も食べました。
おでんはおかわりして、たくさん食べたよ
ごちそうさまでした!
️いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村
今日は今年初の「おでん」
具は
大根、じゃがいも、卵、こんにゃく、ごぼう巻き、ウインナー
さつま揚げ、ちくわ、肉団子、ひき肉入りきんちゃく
それと、娘専用ちくわぶ
おいしい「おでん大根」をいただいたのです。
きめが細かくて、柔らかい、美味しい大根
じゃが芋は、煮崩れ防止策
ほんの少しだけ茹でてそのまま冷ましておいたのですが
やはり崩れました
美味しかったのが、新作(?)
ひき肉と、みじん切りした玉ねぎをこねて油揚げに入れて巾着にしたもの。
前の日に作った麻婆豆腐の半端に残ったひき肉が
美味しいおでんの具になりました
おでんはごはんのおかずにならないとか…
なので、おにぎりを作りました。
ごま塩と、梅干しおかか
鮭も食べました。
おでんはおかわりして、たくさん食べたよ
ごちそうさまでした!
️いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11665406
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック