2022年10月23日
はらこの醤油漬け
こんにちは!
今日は朝から地元の鮮魚センターへ出掛けてきました
お目当ては
はらこ!!
鮭の卵です。
今年初めての醤油漬けを作ろうと、張り切って早起きしたのです
40℃くらいのぬるま湯に塩を入れて、その中ではらこをほぐします。
何度か水を替え、筋が残らないように割り箸で丁寧に取ったら
水、醤油、酒を煮きって冷ました漬けダレに漬けます。
丼によそったごはんに、たっぷりのはらこを乗せて。
ホタテのお刺身も乗せました
先日は、頂き物だったので
遠慮しながら食べましたが
自家製は、たっぷり乗せて贅沢に食べました
まだまだあるよ〜
文字通り、飽きるほど(笑)
ご馳走さまでした
️いつも応援ありがとうございます
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はらこ!!
鮭の卵です。
今年初めての醤油漬けを作ろうと、張り切って早起きしたのです
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何度か水を替え、筋が残らないように割り箸で丁寧に取ったら
水、醤油、酒を煮きって冷ました漬けダレに漬けます。
丼によそったごはんに、たっぷりのはらこを乗せて。
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