2022年10月21日
鯉のやわらか煮
こんにちは!
朝晩めっきり冷えますね、ずいぶん寒くなってきました
寒くなると美味しいのが「鯉」
でも、なかなか手に入りにくく調理も難しい魚なのです。
そこで
鯉の甘露煮
中袋のまま、湯煎で3分温めて
たれ(かけた後ですみません)
骨まで食べられる「やわらか煮」
内臓入りの物を選びましたが、あまり内臓っぽくは無かったかな
でも、本当に中骨までホロホロで、まるごと食べることができました
うろこも全然気にならないの。
個人的には、ちょっと気になるくらいが好きなのですが
この鯉のやわらか煮は、山形県の道の駅「めざみの里」で購入できます。
普通の甘露煮も販売されているので、お好みの物を探すのも良いかも。
️いつも応援ありがとうございます
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寒くなると美味しいのが「鯉」
でも、なかなか手に入りにくく調理も難しい魚なのです。
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内臓入りの物を選びましたが、あまり内臓っぽくは無かったかな
でも、本当に中骨までホロホロで、まるごと食べることができました
うろこも全然気にならないの。
個人的には、ちょっと気になるくらいが好きなのですが
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