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2022年10月21日

鯉のやわらか煮

こんにちは!

朝晩めっきり冷えますね、ずいぶん寒くなってきました

寒くなると美味しいのが「鯉」

でも、なかなか手に入りにくく調理も難しい魚なのです。

そこで

20221017_114822.jpg

鯉の甘露煮

20221017_114835.jpg

中袋のまま、湯煎で3分温めて

20221017_120419.jpg

たれ(かけた後ですみません)

20221017_120433.jpg

骨まで食べられる「やわらか煮」

内臓入りの物を選びましたが、あまり内臓っぽくは無かったかな

でも、本当に中骨までホロホロで、まるごと食べることができました

うろこも全然気にならないの。

個人的には、ちょっと気になるくらいが好きなのですが

この鯉のやわらか煮は、山形県の道の駅「めざみの里」で購入できます。
普通の甘露煮も販売されているので、お好みの物を探すのも良いかも。

下矢印1️いつも応援ありがとうございます

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