2022年10月15日
シーズン初「はらこ」
こんにちは!
今日は実家からもらった「はらこの醤油漬け」
「はらこ」と、いうのは鮭の卵です
今の季節はスーパーで「生すじこ」として売られているので
ぬるま湯の中で丁寧にほぐして、
醤油、お酒、みりんを混ぜて煮立てて冷ました調味料を加えて
1日くらい着けたら食べられます
肉じゃがも作りました
オンザライス、最強
今年はまだまだ高くて手が出ないけど
シーズン中に一度は買ってきて、たっぷり漬けて食べたいな
️いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村
今日は実家からもらった「はらこの醤油漬け」
「はらこ」と、いうのは鮭の卵です
今の季節はスーパーで「生すじこ」として売られているので
ぬるま湯の中で丁寧にほぐして、
醤油、お酒、みりんを混ぜて煮立てて冷ました調味料を加えて
1日くらい着けたら食べられます
肉じゃがも作りました
オンザライス、最強
今年はまだまだ高くて手が出ないけど
シーズン中に一度は買ってきて、たっぷり漬けて食べたいな
️いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11636086
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック