2022年08月31日
笹川流れ塩工房の「玉藻塩」
こんにちは!
我が家の朝ごはんは、おにぎり
欠かせないのが「塩」
ずーっとアジシオを使っていましたが、先日購入したのは
「玉藻塩」
新潟県の笹川流れの海水で作られた塩なんですって!
おにぎりはもちろん
ゆでたまご
スイカ!
てんぷらや、焼き魚など
色々なお料理にも合うそう。
確かに美味しいかも
テレビで紹介されてから、大人気らしいですが
塩にこだわるって、確かな舌の持ち主じゃないとなかなか…と、思っていました
が、家族も「今の塩が美味しい」と言うので
時々アジシオに戻して反応を見てやろうかと思う今日この頃です
️いつも応援ありがとうございます
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欠かせないのが「塩」
ずーっとアジシオを使っていましたが、先日購入したのは
「玉藻塩」
新潟県の笹川流れの海水で作られた塩なんですって!
おにぎりはもちろん
ゆでたまご
スイカ!
てんぷらや、焼き魚など
色々なお料理にも合うそう。
確かに美味しいかも
テレビで紹介されてから、大人気らしいですが
塩にこだわるって、確かな舌の持ち主じゃないとなかなか…と、思っていました
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