2015年01月21日
札幌で 酵素玄米(寝かせ玄米)食べれお店 ☆ 粋Laboratory
「最近ランチ食べるとちょっと胸焼けするんだよね。」というアラフィフ旦那さん。
元来 唐揚げやチキンカツが大好きだった人ですが 齢には勝てないって事でしょう
だったら ココに行ってみましょうと言うことで選んだのがこちら
粋Laboratory
もっと身近に、もっと気軽にオーがニックに触れられるようにしたいをコンセプトに作られたお店。
この度お願いしたのは このランチプレート
まるで鶏肉の唐揚げと変わらない 大豆ミートの唐揚げ
玄米と小豆を3日以上発酵させて作られた もちもちの長岡式酵素玄米
道産にこだわった有機野菜のサラダ。
どれも 中高年の疲れた胃袋に優しく染みわたります。
素材の素晴らしいものは シンプルな方法でいただくに限りますね。
ゆっくり噛んでくださいのメッセージを読みながら
ぺらぺらメニューを見ていると
玄米を使ったメニューを頼むと カンボジアかモンゴルに30円寄付されるというお知らせが。
美味しいご飯をいただけて その上、寄付にも参加させてもらえるなんて
素敵すぎるお店です
ランチとコンセプトを堪能し さー帰ろうかと会計に行くと 衝撃の一言が・・・
今日で平日のランチ営業終了なんです。(2015年1月21日)
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー 嘘でしょう!?
じゃ!じゃ! この美味しい酵素玄米持ち帰りとか頼んで良いでしょうか?
と ラストオーダー終わってるのに名残惜しくて 2食分持ち帰ってしまいました(笑)
でも 夜営業は今後もやってらっしゃるし 酵素玄米は食べれるらしいので安心しました
美容のプロや芸能人(ローラ、石原さとみ、木村拓哉などなど)もハマっている「酵素玄米」。
ここでなら 美味しいマクロビメニューとともに味わえますよ!
元来 唐揚げやチキンカツが大好きだった人ですが 齢には勝てないって事でしょう
だったら ココに行ってみましょうと言うことで選んだのがこちら
粋Laboratory
もっと身近に、もっと気軽にオーがニックに触れられるようにしたいをコンセプトに作られたお店。
この度お願いしたのは このランチプレート
まるで鶏肉の唐揚げと変わらない 大豆ミートの唐揚げ
玄米と小豆を3日以上発酵させて作られた もちもちの長岡式酵素玄米
道産にこだわった有機野菜のサラダ。
どれも 中高年の疲れた胃袋に優しく染みわたります。
素材の素晴らしいものは シンプルな方法でいただくに限りますね。
ゆっくり噛んでくださいのメッセージを読みながら
ぺらぺらメニューを見ていると
玄米を使ったメニューを頼むと カンボジアかモンゴルに30円寄付されるというお知らせが。
美味しいご飯をいただけて その上、寄付にも参加させてもらえるなんて
素敵すぎるお店です
ランチとコンセプトを堪能し さー帰ろうかと会計に行くと 衝撃の一言が・・・
今日で平日のランチ営業終了なんです。(2015年1月21日)
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー 嘘でしょう!?
じゃ!じゃ! この美味しい酵素玄米持ち帰りとか頼んで良いでしょうか?
と ラストオーダー終わってるのに名残惜しくて 2食分持ち帰ってしまいました(笑)
でも 夜営業は今後もやってらっしゃるし 酵素玄米は食べれるらしいので安心しました
美容のプロや芸能人(ローラ、石原さとみ、木村拓哉などなど)もハマっている「酵素玄米」。
ここでなら 美味しいマクロビメニューとともに味わえますよ!
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