2019年04月27日
酒田「木村屋」さんに行ってきた
GW初日ですが、寒いですね。
寒い。とても寒い。もうこれはストーブなんてしまちゃった台所にたっていられない。
ということで。
お昼は酒田の木村屋さんでパンを買ってきました。
食べると菜の花のほろ苦いところと、たくさん入ったバジルの香りがふわーっとひろがってなんだかとってもオシャレな味でした。
これ、割った写真を撮り忘れてしまったんですが、中にゴロゴロとチーズとウィンナーが入っています。
食べ応えがしっかりめ。ともかく菜の花のほろ苦いのがなんだかおいしい。
すごくレギュラー化してほしいけど、これ絶対菜の花の時期だけのパンでしょうね。
今のうちにかみしめておかないと!
ものすごく濃厚でチーズ食べてる!って気持ちになれる味にメロメロです。
ピザ生地はふっくらパン生地系。
もっちりしておいしい…トースターでカリっとさせてたべてもおいしいです。
木村屋さんのパンはどれもおいしいですよね。
これまた食べたいなーって思ったものがもう二度と会えなかったりするときもありますが。
だからこそ、マメに顔をだして好きなパンがあるときはGETしないと!
特に旬のモノを使ったパンとか。
今回の菜の花のパンとか!
だからまた来よう。菜の花の時期に来よう。
ごちそうさまでした。
寒い。とても寒い。もうこれはストーブなんてしまちゃった台所にたっていられない。
ということで。
お昼は酒田の木村屋さんでパンを買ってきました。
↑初めて買ってみた「菜の花ブレッド」食パン系のパン生地でした。
食べると菜の花のほろ苦いところと、たくさん入ったバジルの香りがふわーっとひろがってなんだかとってもオシャレな味でした。
これ、割った写真を撮り忘れてしまったんですが、中にゴロゴロとチーズとウィンナーが入っています。
食べ応えがしっかりめ。ともかく菜の花のほろ苦いのがなんだかおいしい。
すごくレギュラー化してほしいけど、これ絶対菜の花の時期だけのパンでしょうね。
今のうちにかみしめておかないと!
↑こちらは以前からファンの「4種類のチーズピザ」
ものすごく濃厚でチーズ食べてる!って気持ちになれる味にメロメロです。
ピザ生地はふっくらパン生地系。
もっちりしておいしい…トースターでカリっとさせてたべてもおいしいです。
木村屋さんのパンはどれもおいしいですよね。
これまた食べたいなーって思ったものがもう二度と会えなかったりするときもありますが。
だからこそ、マメに顔をだして好きなパンがあるときはGETしないと!
特に旬のモノを使ったパンとか。
今回の菜の花のパンとか!
だからまた来よう。菜の花の時期に来よう。
ごちそうさまでした。
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