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2015年09月29日

トマト料理でガンや生活習慣病の予防をしよう!

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トマトは低カロリーでカラダにイイ栄養がたくさんつまってます♪

・美肌効果や風邪予防に役立つビタミンC
・老化を抑制するビタミンE
・塩分の排出を助けるカリウム
・腸内環境を整える食物繊維

強力な抗酸化作用を持つリコピン。
そしてβカロテン。
これらは、老化や動脈硬化、ガンなど生活習慣病を予防します。

トマトが苦手な方は、凝縮されたリコピンをお手軽に摂取できて、ダイエットにも人気なサプリがいいですね♪

リコピン

リコピンて生のトマトを食べるより、加工品の方が吸収率がいいって知ってましたか?
生のトマトより加工品の方が、2〜3倍もリコピンの吸収率がいいそうです。

トマト加工品には、ケチャップ、トマトジュース、トマトソース、トマトピューレ、ホールトマトなどがあります。

ウチは、カレーにもシチューにもホールトマト(カット)を入れてます。
カレーはサッパリして美味しいです♪

カレーは挽き肉を使い、挽き肉、玉ねぎ、にんにく、ホールトマトを炒め、水とルーを入れて煮込むだけですw

シチューは、いつものクリームシチューの調理過程に、にんにく、コンソメまたは鶏ガラスープ、ホールトマトを加えるだけですw
トマトクリームシチューになります♪

娘はこの2つが大好き♪
今夜は娘のリクエストでトマトクリームシチューにしますw


ポチッとしてくれたら嬉しいです♪
 
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