2013年07月13日
ローソンの豆大福つぶあん、いただきました
今日は3連休の初日
世間はお出かけムードですが
職場はおおいそがし。。
っていうか、我が家、家族は5人ともお仕事でした!!
お仕事から帰って
今日の私のおやつは
ローソンあんこや豆大福つぶあん
CMで流れていて
わたしも食べたかった。。。
包みを開けると透明カップに入れてあった。
外装からすると
ちと、小さい印象。。。。空けないと大きさはわからないね。
普通の大福よりは小さい。
ちょっと気分が冷めた感じでいただきます〜しました。
たまたま食べるまでの間冷蔵庫に入れていたのですが
これがよかった
ちょっぴりあんこが冷たくて
もちに混じった豆が程よい硬さで豆を感じられました。
程よい甘さです。
和ものはいいね〜〜〜
ちいさいと初めは思ったけど
充分満足いく存在感でした。
今度はこしあん、だね
自慢のつぶ餡は、北海道産「ゆめむらさき小豆」を使い氷砂糖で炊き上げ、甘さにキレがある仕上がりです。
豆大福の餅生地には沖縄県産「雪塩」をアクセントに加え、餡の甘みを引き立てています。(ホームページより)
世間はお出かけムードですが
職場はおおいそがし。。
っていうか、我が家、家族は5人ともお仕事でした!!
お仕事から帰って
今日の私のおやつは
ローソンあんこや豆大福つぶあん
CMで流れていて
わたしも食べたかった。。。
包みを開けると透明カップに入れてあった。
外装からすると
ちと、小さい印象。。。。空けないと大きさはわからないね。
普通の大福よりは小さい。
ちょっと気分が冷めた感じでいただきます〜しました。
たまたま食べるまでの間冷蔵庫に入れていたのですが
これがよかった
ちょっぴりあんこが冷たくて
もちに混じった豆が程よい硬さで豆を感じられました。
程よい甘さです。
和ものはいいね〜〜〜
ちいさいと初めは思ったけど
充分満足いく存在感でした。
今度はこしあん、だね
自慢のつぶ餡は、北海道産「ゆめむらさき小豆」を使い氷砂糖で炊き上げ、甘さにキレがある仕上がりです。
豆大福の餅生地には沖縄県産「雪塩」をアクセントに加え、餡の甘みを引き立てています。(ホームページより)
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