2019年11月03日
塩麹の焼きシャケレシピ 朝ご飯にGOOD
塩麹の焼きシャケレシピはシャケと塩麹を使った、グリルで焼いただけの簡単レシピ。シンプルですが、料亭並みの旨さの焼き魚料理になります。塩加減もマイルドになりますし、あっさりな味なのに旨みが広がる上品な味になります。
工程も非常に簡単ですので、まずは塩麹のデビューにはもってこいの料理です。
【材料】 1人前(1人前を1切れとした場合)
生シャケ 1切れ (解凍もので1切れ120円のものを使用してみました)※秋だと近海生がある。
塩麹 おおさじ1程度
塩麹の焼きシャケレシピの詳しいレシピはここ
工程も非常に簡単ですので、まずは塩麹のデビューにはもってこいの料理です。
【材料】 1人前(1人前を1切れとした場合)
生シャケ 1切れ (解凍もので1切れ120円のものを使用してみました)※秋だと近海生がある。
塩麹 おおさじ1程度
塩麹の焼きシャケレシピの詳しいレシピはここ
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