2019年11月03日
塩麹の豚肉スペアリブグリル焼き・塩こうじレシピ
塩麹の豚肉スペアリブグリル焼きレシピです。
塩こうじは、発酵食品ですので、ダイエットにもつながりますよ。特に腸内が活性化され、お通じがよくなりますよ。
見た目も豪華な豚のスペアリブですが、油が多くなんだかしつこいってのがあるかとおもいますが。
塩麹につけ込んで、グリルで焼くだけで、あっさりしかも余計な油も落ちてヘルシーになります。
是非パーティ料理にどうぞ。勿論、赤ワイン、ビール、サワー系にあいます。
基本熟成時間は、前の日に仕込んで、夜のおかずにするという感じですが、4時間以上でもOKですし、3日くらいは大丈夫です。
詳しいレシピはこちらまで(塩麹を使った簡単料理レシピ)
塩こうじは、発酵食品ですので、ダイエットにもつながりますよ。特に腸内が活性化され、お通じがよくなりますよ。
見た目も豪華な豚のスペアリブですが、油が多くなんだかしつこいってのがあるかとおもいますが。
塩麹につけ込んで、グリルで焼くだけで、あっさりしかも余計な油も落ちてヘルシーになります。
是非パーティ料理にどうぞ。勿論、赤ワイン、ビール、サワー系にあいます。
基本熟成時間は、前の日に仕込んで、夜のおかずにするという感じですが、4時間以上でもOKですし、3日くらいは大丈夫です。
詳しいレシピはこちらまで(塩麹を使った簡単料理レシピ)
タグ:スペアリブ
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