2019年10月26日
タジン鍋でじゃがバター&チーズ
タジン鍋でじゃがバター&チーズのレシピ
北海道定番の、じゃがバターですが、チーズも乗せると非常に美味しくなります。もろ居酒屋料理ですね
通常ならば、ふかしたり、オーブンとかしないといけないのですが、タジン鍋ですと電子レンジだけで、ふっくらホクホク熱々のじゃがバターを楽しめることが出来ます。
【材料】 2人前
じゃがいも 2個
バター 2かけ(マーガリンでもOKです)
とろけるチーズ 2枚
【作り方レシピ】
1.じゃがいもを皮をむかずに、良く洗います。芽が出てしまっている場合はとるようにしましょう。
2.じゃかいもに、十字に切れ目をいれ、そのままタジン鍋に入れて、蓋をして電子レンジ500wならば7分加熱します。
3.いったんタジン鍋を電子レンジから取り出し、切れ目を手などでちょっと開くようにします。その切れ目にバターを乗せて、さらに上にとろけるチーズを乗せます。
4.再びタジン鍋の蓋をして、再度電子レンジにいれ、40秒加熱します。
5.出来上がりです。タジン鍋の底がそのままお皿になりますので、ホクホクのじゃがバターをどうぞ。
北海道定番の、じゃがバターですが、チーズも乗せると非常に美味しくなります。もろ居酒屋料理ですね
通常ならば、ふかしたり、オーブンとかしないといけないのですが、タジン鍋ですと電子レンジだけで、ふっくらホクホク熱々のじゃがバターを楽しめることが出来ます。
【材料】 2人前
じゃがいも 2個
バター 2かけ(マーガリンでもOKです)
とろけるチーズ 2枚
【作り方レシピ】
1.じゃがいもを皮をむかずに、良く洗います。芽が出てしまっている場合はとるようにしましょう。
2.じゃかいもに、十字に切れ目をいれ、そのままタジン鍋に入れて、蓋をして電子レンジ500wならば7分加熱します。
3.いったんタジン鍋を電子レンジから取り出し、切れ目を手などでちょっと開くようにします。その切れ目にバターを乗せて、さらに上にとろけるチーズを乗せます。
4.再びタジン鍋の蓋をして、再度電子レンジにいれ、40秒加熱します。
5.出来上がりです。タジン鍋の底がそのままお皿になりますので、ホクホクのじゃがバターをどうぞ。
タグ:タジン鍋
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9349586
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック