アフィリエイト広告を利用しています
7870541005782661
検索
写真ギャラリー
<< 2023年11月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
カテゴリーアーカイブ
最新コメント
RSS取得
QRコード

広告

posted by fanblog

2019年10月26日

タジン鍋でじゃがバター&チーズ

タジン鍋でじゃがバター&チーズのレシピ


タジン鍋でじゃがバター&チーズ
北海道定番の、じゃがバターですが、チーズも乗せると非常に美味しくなります。もろ居酒屋料理ですね
通常ならば、ふかしたり、オーブンとかしないといけないのですが、タジン鍋ですと電子レンジだけで、ふっくらホクホク熱々のじゃがバターを楽しめることが出来ます。


【材料】 2人前
じゃがいも 2個
バター 2かけ(マーガリンでもOKです)
とろけるチーズ 2枚

【作り方レシピ】
1.じゃがいもを皮をむかずに、良く洗います。芽が出てしまっている場合はとるようにしましょう。
2.じゃかいもに、十字に切れ目をいれ、そのままタジン鍋に入れて、蓋をして電子レンジ500wならば7分加熱します。
3.いったんタジン鍋を電子レンジから取り出し、切れ目を手などでちょっと開くようにします。その切れ目にバターを乗せて、さらに上にとろけるチーズを乗せます。
4.再びタジン鍋の蓋をして、再度電子レンジにいれ、40秒加熱します。
5.出来上がりです。タジン鍋の底がそのままお皿になりますので、ホクホクのじゃがバターをどうぞ。
タグ:タジン鍋
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9349586
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。