アフィリエイト広告を利用しています
7870541005782661
検索
写真ギャラリー
<< 2023年11月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
カテゴリーアーカイブ
最新コメント
RSS取得
QRコード

広告

posted by fanblog

2020年12月24日

タジン鍋で作る豆苗ともやしの豚バラ巻き  Le's Sprouts and beans wrapped in pork for Tajinnabe

タジン鍋で作る豆苗ともやしの豚バラ巻き  Le's Sprouts and beans wrapped in pork for Tajinnabe

タジン鍋で電子レンジで4分加熱してタレをかければできる、まず失敗しない簡単料理です。
調味料というかタレも単純です。タジン鍋ですれば、美味しさも逃げないし、なにより調理器具と皿を兼用できるので、何かと楽ですし、冷めにくいですよ。何年か前にタジン鍋は、ヒットし社会現象になったんですけどね、最近は、あんまりyoutubeでも見なくなりました。まぁ自分はまだまだ愛用していますけど(いちおう、ブームになる前からつかっているんだけどね、長持ちするんだな、これが)
タジン鍋の蓋は熱いので気を付けてね〜。



【材料】
ぶたロース(しゃぶしゃぶ肉)1パック
もやし 1袋
豆苗  半袋
たれ
 あじぽん おおさじ3
 めんつゆ おおさじ2
 ごま こさじ1
 しょうが チューブ少々

タジン鍋は1000円くらいで買えます

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10429093
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。