アフィリエイト広告を利用しています
7870541005782661
検索
写真ギャラリー
<< 2023年11月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
カテゴリーアーカイブ
最新コメント
RSS取得
QRコード

広告

posted by fanblog

2018年05月23日

今日の夜ごはんは、塩こうじのスペアリブ

今日の夜ごはんは、塩こうじのスペアリブです。

塩こうじでつけておいた、豚肉のスペアリブをスチームオーブンで焼きました。
自動調理なので、楽々ですね。ビールがぐっとあいますが、今はちょっと我慢して、代わりに、ウオッカトニックを飲んでいます(笑)
IMG_02061.jpg




首のポツポツで悩まない!美人肌へsu-be

塩こうじでつけると肉が柔らかくなりますし、何よりも発酵食品なので、健康にもよいです。

塩こうじといっても塩分は、スチームオーブンで焼けば、こげないですし、余計な油と塩分ががっつり落ちます。
逆に塩こうじのみの味付けなので、塩分は控えめです。塩こうじの効果で水分も落ちますので、味がぐっと
濃くなりますね。もちろんスチームオーブンの力もありますけど。

昨晩つけたので、20分ほど、ほったからしでできました。


タグ:塩こうじ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7690938
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。