2018年05月23日
今日の夜ごはんは、塩こうじのスペアリブ
今日の夜ごはんは、塩こうじのスペアリブです。
塩こうじでつけておいた、豚肉のスペアリブをスチームオーブンで焼きました。
自動調理なので、楽々ですね。ビールがぐっとあいますが、今はちょっと我慢して、代わりに、ウオッカトニックを飲んでいます(笑)
首のポツポツで悩まない!美人肌へsu-be
塩こうじでつけると肉が柔らかくなりますし、何よりも発酵食品なので、健康にもよいです。
塩こうじといっても塩分は、スチームオーブンで焼けば、こげないですし、余計な油と塩分ががっつり落ちます。
逆に塩こうじのみの味付けなので、塩分は控えめです。塩こうじの効果で水分も落ちますので、味がぐっと
濃くなりますね。もちろんスチームオーブンの力もありますけど。
昨晩つけたので、20分ほど、ほったからしでできました。
塩こうじでつけておいた、豚肉のスペアリブをスチームオーブンで焼きました。
自動調理なので、楽々ですね。ビールがぐっとあいますが、今はちょっと我慢して、代わりに、ウオッカトニックを飲んでいます(笑)
首のポツポツで悩まない!美人肌へsu-be
塩こうじでつけると肉が柔らかくなりますし、何よりも発酵食品なので、健康にもよいです。
塩こうじといっても塩分は、スチームオーブンで焼けば、こげないですし、余計な油と塩分ががっつり落ちます。
逆に塩こうじのみの味付けなので、塩分は控えめです。塩こうじの効果で水分も落ちますので、味がぐっと
濃くなりますね。もちろんスチームオーブンの力もありますけど。
昨晩つけたので、20分ほど、ほったからしでできました。
タグ:塩こうじ
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