2016年05月23日
生協宅配パルシステムで購入できる!ビールのつまみに最高な粗挽き黒コショウウィンナー
最近は高校生の子供たちのお弁当のおかずばかりを、生協パルシステムで購入していましたが。忘れてはいけないのが、楽しい夜の酒のおつまみ。
仕事がある平日は忙しくて飲むのが難しいのですが、やはりお休みの日にはお疲れさまと自分に言って飲んでみたいものです。
なかなか日々の仕事が忙しくて買い物に時間を割けない私にとって、生協宅配パルシステムはネットで購入できる便利なスーパー。今回はカタログで見かけた「粗挽き黒コショウウィンナー」を「ビールのおともに」購入してみました。
ウィンナーの表面は誰が見てもわかるくらい、黒コショウのつぶつぶ。娘はちょっと辛いだけでも食べられないので、これは完全に大人のウィンナー。
調理方法はフライパンで炒めるのと、ボイルする方法です。フライパンで炒める場合には、油をひかずに焼き色が付くまで炒めます。
今回はフライパンで調理するよりも、私が一番美味しいともう調理法の「お湯でボイルする」方にしてみました。沸騰しない程度のお湯で3分ぐらい温めれば完成です。
沸騰したお湯で煮ると、皮が破裂して大事な肉汁がお湯に流れてしまいますから。ご注意ください。
食べてみると皮がパリパリ、噛むと肉汁がジュワーっと出てくる本格派のウィンナー。
黒コショウは食べてアクセント程度にピリッと来る感じですね。
マスタードをつけて食べると、さらに美味しく食べられます。
<<<<<<<美味しい粗挽き黒コショウウィンナーの購入は生協の宅配パルシステム
仕事がある平日は忙しくて飲むのが難しいのですが、やはりお休みの日にはお疲れさまと自分に言って飲んでみたいものです。
なかなか日々の仕事が忙しくて買い物に時間を割けない私にとって、生協宅配パルシステムはネットで購入できる便利なスーパー。今回はカタログで見かけた「粗挽き黒コショウウィンナー」を「ビールのおともに」購入してみました。
ウィンナーの表面は誰が見てもわかるくらい、黒コショウのつぶつぶ。娘はちょっと辛いだけでも食べられないので、これは完全に大人のウィンナー。
調理方法はフライパンで炒めるのと、ボイルする方法です。フライパンで炒める場合には、油をひかずに焼き色が付くまで炒めます。
今回はフライパンで調理するよりも、私が一番美味しいともう調理法の「お湯でボイルする」方にしてみました。沸騰しない程度のお湯で3分ぐらい温めれば完成です。
沸騰したお湯で煮ると、皮が破裂して大事な肉汁がお湯に流れてしまいますから。ご注意ください。
食べてみると皮がパリパリ、噛むと肉汁がジュワーっと出てくる本格派のウィンナー。
黒コショウは食べてアクセント程度にピリッと来る感じですね。
マスタードをつけて食べると、さらに美味しく食べられます。
粗挽き黒コショウウィンナー
原材料名:
豚肉(国産)、豚脂肪(国産)、結着材料(乳清タンパク(乳成分を含む)、でん粉)、還元水あめ、食塩、香辛料、砂糖、Ph調整剤
内容量:140g
製造者:JA全農ミートフーズ株式会社
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