2010年12月30日
田作り出来た!
こんばんは
明日の年越しホームパーティーの準備してます
まずは田作り
去年はあせって作って少し焦げちゃったので
今年は ゆっくり気長にからいり
ポキっと折れるまでね
家中が魚のにおい
仕上げに砂糖・醤油・みりん・酒を
ふつふつさせて絡める
おおー
金色に光ってるよ
次 黒豆準備
黒豆は味付けした煮汁に今晩一晩つかして
明日朝からじっくり煮ます
黒豆はやっぱり丹波の黒豆
普通の黒豆は298円だったけど
丹波の黒豆は980円でした
今日はここまで
明日は旦那さまが 特製そば出汁で友人をおもてなし
朝から忙しいよ
がんばります
プチママでした
明日の年越しホームパーティーの準備してます
まずは田作り
去年はあせって作って少し焦げちゃったので
今年は ゆっくり気長にからいり
ポキっと折れるまでね
家中が魚のにおい
仕上げに砂糖・醤油・みりん・酒を
ふつふつさせて絡める
おおー
金色に光ってるよ
次 黒豆準備
黒豆は味付けした煮汁に今晩一晩つかして
明日朝からじっくり煮ます
黒豆はやっぱり丹波の黒豆
普通の黒豆は298円だったけど
丹波の黒豆は980円でした
今日はここまで
明日は旦那さまが 特製そば出汁で友人をおもてなし
朝から忙しいよ
がんばります
プチママでした
【食べちゃったの最新記事】
この記事へのコメント