刀鍛冶の匠の技が現代に伝わる
岐阜県関市の職人の手によって
一つ一つ丁寧に作成。
刃の部分には、粘り強くシャープな
切れ味が特徴の
「モリブデンバナジウムステンレス鋼」
という金属を用いています。
また、刃先の部分にはハマグリ刃という
日本刀と同じ構造が採用されています。
何といっても、軽い力でスパっと切れる
バツグンの切れ味が続くのが嬉しいポイント。
あの硬いアボガドの種だって
切れてしまうのです!
刃の側面にはストーンバリアコーティングという
特殊コーティングを施してあるので、
この鋭い切れ味が長く変わらず
使い続けて頂ける包丁です。
先ずは下記から動画をご覧に
なって見てください!!
タグ:9.130円の包丁
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image