花粉症のシーズンを
乗り切る秘策は
「腸」にあった!!
こんな声をよく耳にした事
有りませんか?
「今年の花粉症はいつもの何倍もひどい」
「花粉症が出るのがかなり早かった」
「強烈な花粉で外に出るのをためらうよ」
ご存じの通り花粉症の薬って
それはそれは沢山出て
おりますよねえ
多分、貴方も色々試されては
いるのではないでしょうか?
しかし、一向に効き目が改善しない
って声もよく聞きます
中には眠くなるなどの体調の変化を
伴うのもあるようです
出来る事なら薬を飲まないで普通の
生活の中で改善策がないだろうか?
って思われている方が殆どでは
ないでしょうか?
でもどうしたら良いのか?
判らないのも、ごもっともです!!
そこで、皆さんに
是非おススメしたいのが
「腸活」なのです
でも、既にヨーグルトとか納豆とか
食べてるんだけど、余り効果を
感じられないよ!!って方もおられます
「最恐の花粉シーズン」対策としては
ありきたりの「腸活」ではなく
より効果が高く、意外って思われるで
有ろう「腸活」なのです
そこで皆さん、「免疫力」って言葉
ご存じでしょうか?
「免疫力」の高い人はコロナ感染で
あろうと花粉症であろうと
掛かりにくいのです
「免疫力」を高める免疫細胞の7割が
実は「腸」に集中しているのです
「免疫細胞」の役割は
外部から体に入ってきた
異物、毒素、病原体などを
見つけて、あの手この手で
退治して、排除してくれる
細胞なのです
実は花粉症は
免疫システムの崩れが
原因で起こるのです
そこで腸を元気にする
方法は2点お伝え致します
1点として食物繊維を摂ること
2点目は腸の動き、ぜん動運動を
良くする事
それ為にはレバー(鶏、豚、牛すべて)
鶏のささみ、ブロッコリー、サツマイモ
それが「サツマイモ」なのです
干ししいたけ、納豆
そこで意外なのが食物繊維とぜん動運動
両方を兼ねそろえている食材があります
それが「サツマイモ」なのです
実は隠れた腸活スーパーフードなのです
より詳しくお知りになりたい方は
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タグ:スーパーフード
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