2021年10月04日
【辛口・赤ワイン】お手軽・簡単おつまみ【秒レシピ】ナッツのハチミツ黒胡椒がけ
コロナからの〜〜〜家飲みにすっかりハマりました!!!
とくに赤ワインはコスパが良い。
アルコール度数20%前後で、少ない量でも手軽に酔える!
そのまま飲んでも炭酸で割っても美味しい。しかも1本500円とかの安い赤ワインでも美味しい!
今回は自分用に覚え書きということで。
秒で出来るレシピ、掛けるだけで出来るナッツのハチミツ黒胡椒!
=========
<< 食材 >>
・ナッツ(なんでも可)
・ハチミツ
・黒胡椒(ブラックペッパー)
=========
作り方!
@お好きなナッツを用意。お皿に盛る。
Aハチミツをナッツ全体に絡ませる
B黒胡椒を掛ける(ハンドミルで挽くと尚良し!)
〜〜完成!〜〜
=========
めっちゃ簡単!!!
家に食材が全然無い!って時にも良い。
お味は大人のオツマミって感じ!
甘いけどブラックペッパーのピリ辛が舌を刺激!
赤ワインでハチミツの甘さをまろやかにしながら食べる(*^O^*)
なので、辛口の赤ワインがオススメ。
ハチミツはフォークで絡めて、ちょっとずつ掬って食べるとオシャレかな?
手軽に出来るのに見た目カワイイし、満足感もあるし、赤ワインも美味しいし!
マリアージュ的な!?
これはオススメです。
【赤ワイン】お手軽簡単おつまみ【秒レシピ】ナッツのハチミツ黒胡椒がけ
とくに赤ワインはコスパが良い。
アルコール度数20%前後で、少ない量でも手軽に酔える!
そのまま飲んでも炭酸で割っても美味しい。しかも1本500円とかの安い赤ワインでも美味しい!
今回は自分用に覚え書きということで。
秒で出来るレシピ、掛けるだけで出来るナッツのハチミツ黒胡椒!
=========
<< 食材 >>
・ナッツ(なんでも可)
・ハチミツ
・黒胡椒(ブラックペッパー)
=========
作り方!
@お好きなナッツを用意。お皿に盛る。
Aハチミツをナッツ全体に絡ませる
B黒胡椒を掛ける(ハンドミルで挽くと尚良し!)
〜〜完成!〜〜
=========
めっちゃ簡単!!!
家に食材が全然無い!って時にも良い。
お味は大人のオツマミって感じ!
甘いけどブラックペッパーのピリ辛が舌を刺激!
赤ワインでハチミツの甘さをまろやかにしながら食べる(*^O^*)
なので、辛口の赤ワインがオススメ。
ハチミツはフォークで絡めて、ちょっとずつ掬って食べるとオシャレかな?
手軽に出来るのに見た目カワイイし、満足感もあるし、赤ワインも美味しいし!
マリアージュ的な!?
これはオススメです。
【赤ワイン】お手軽簡単おつまみ【秒レシピ】ナッツのハチミツ黒胡椒がけ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11011636
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック