サウナ目的で宿泊した埼玉県深谷市の「ビジネスホテル あさひ」。朝食を紹介します。
開始時間より10分ほど前に行ったら先客がいた。料理は席にびっしりセットされていて、好きな席に座っていいと言われた。
ししゃも、明太子、大根おろし、厚焼き玉子、べったら漬け、梅干し、味付け海苔、オクラ、ウインナー、生卵。生卵はリクエストすれば焼いてくれる。
グレープドリンク。
味噌汁、おひつご飯到着。
卵かけご飯。
ほどなくして会場もヒートアップ。
お櫃ご飯が多すぎて正直食いつくせない。そんな時に役立つのがふりかけのキムチ胡麻。
キムチ胡麻のおかげで食が進む。
ビジネスホテル あさひ 宿泊レポート⇒こちら
ビジネスホテル あさひ 大浴場レポート⇒こちら
ビジネスホテル あさひ 夕食レポート⇒こちら
総論: 食堂を利用している宿泊者のほとんどが職人や土木作業員風のビジネス利用という感じ。彼らは独特の服装や雰囲気、しぐさを持っているので見た瞬間にわかる。
夕食に比べ見劣りする内容だけど。お櫃ご飯はボリュームがあり食い足りないということはない。
ご飯を食い尽くせるか心配になったけど、テーブルに置かれているふりかけのキムチ胡麻をご飯に振りかければいくらでも食べられる。1泊2食5500円という価格なのでこの内容で文句はないです。
総合:★★★☆☆ 格安で2食付き+料理の口コミ高評価なだけあって、夕食時はボリュームがあったけど、朝食は多少失速した印象。おかずは少なめだが、お櫃ご飯はボリュームがある。ご飯にキムチ胡麻を振りかけて食べるのがおすすめ
品数:★★★☆☆ 少なめ
品質:★★★☆☆ これといった目玉料理にかける
ビジネスホテル あさひ