2015年04月16日
東京乙女レストラン 第3回『大根と手羽元の煮込み&菜の花の白和え』レシピ 《乙レス》
東京乙女レストラン 第3回『大根と手羽元の煮込み&菜の花の白和え』のレシピのメモ書きです。
⇒第3回の感想はこちら
レシピ
大根と手羽元の煮込み&菜の花の白和えのレシピ&作り方です。
レシピ:大根と手羽元の煮込み (2人分)
・鶏手羽元…6本
・大根………1/2本
・ゆで玉子…2個
・しょうが……1かけ
・サラダ油…小さじ2
・水…………1カップ(200t)
・しょうゆ……大さじ3
・酒…………大さじ1
・砂糖………大さじ1
お鍋ではなく、フライパンで作るのが乙レス流
・鶏手羽元…6本
・大根………1/2本
・ゆで玉子…2個
・しょうが……1かけ
・サラダ油…小さじ2
・水…………1カップ(200t)
・しょうゆ……大さじ3
・酒…………大さじ1
・砂糖………大さじ1
お鍋ではなく、フライパンで作るのが乙レス流
1.大根の皮をむいて、乱切りにする。
2.しょうがを薄切りにし、3枚ほど残してあとは千切りにする。
千切りにした針しょうがは、水にさらしておく。
(薄切りは煮込みの時に使用)
3.フライパンに油をひき、手羽元をほんのり焼き色がつくまで焼く。
4.大根、しょうがの薄切り、ゆで玉子、水、しょうゆ、砂糖、酒を入れて20分煮込む。
5.お皿に盛り付けて、針しょうがを上に乗せて完成!
1.菜の花を熱湯で色が良くなるまで茹でた後、冷水にさらす。
2.豆腐の水気をキッチンペーパーなどで取り、ざるで裏ごしする。
3.裏ごしした豆腐に、しょうゆ、砂糖、塩、練りごまを入れて混ぜる。
4.菜の花を食べやすい大きさ(3pくらい)に切る。
5.菜の花と豆腐を混ぜあわせて完成。
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