2015年04月09日
東京乙女レストラン 第2回『コートレット&ジュリエンヌスープ』レシピ 《乙レス》
東京乙女レストラン 第2回『コートレット&ジュリエンヌスープ』のレシピのメモ書きです。
⇒第2回の感想はこちら
レシピ
コートレット&ジュリエンヌスープのレシピ&作り方です。
レシピ:コートレット (3人分)
・牛ヒレ肉 100g×3枚
・塩、こしょう 少々
・卵 1個
・小麦粉 適量
・パン粉(細かめ) 1/2カップ
・パセリ(みじん切り) 大さじ1
・パルメザンチーズ 大さじ1
・オリーブオイル 適量
【付け合せ】
・じゃがいも(皮付き) 2個
・オリーブオイル 適量
・ハーブソルト 小さじ1/2
・レモン 1/2個
・牛ヒレ肉 100g×3枚
・塩、こしょう 少々
・卵 1個
・小麦粉 適量
・パン粉(細かめ) 1/2カップ
・パセリ(みじん切り) 大さじ1
・パルメザンチーズ 大さじ1
・オリーブオイル 適量
【付け合せ】
・じゃがいも(皮付き) 2個
・オリーブオイル 適量
・ハーブソルト 小さじ1/2
・レモン 1/2個
【コートレット】
1.パン粉とパセリ、パルメザンチーズを混ぜる
2.牛ヒレ肉を厚さが1cmくらいになるまで叩く
3.肉に塩コショウをふる
4.肉に小麦粉、卵、パン粉をつける
5.オリーブオイルで肉を揚げる(きつね色になるまで)
6.付け合せのじゃがいも、レモン、パセリを一緒に盛り付けて完成
※油にバターを足すと風味がアップ
※火を通し過ぎるとパサつくので、火を通し過ぎないようにする
【付け合せ】
1.じゃがいもを皮のままラップにくるんでレンジで3分加熱。
2.じゃがいもを12等分に切る
3.オリーブオイルでじゃがいもを揚げる(表面がカリッとなるまで)
4.揚がったら、ハーブソルトをまぶす
レシピ:ジュリエンヌスープ (3人分)
・にんじん 1/4本
・玉ねぎ 1/4個
・セロリ 1/4本
・ピーマン 1/2個
・オリーブオイル 少々
・コンソメ 1/2個
・水 450t
・塩・こしょう 少々
※他に好きな野菜を入れても◎
・にんじん 1/4本
・玉ねぎ 1/4個
・セロリ 1/4本
・ピーマン 1/2個
・オリーブオイル 少々
・コンソメ 1/2個
・水 450t
・塩・こしょう 少々
※他に好きな野菜を入れても◎
1.野菜を細切りにし、オリーブオイルで炒める
2.鍋に水とコンソメを加え、ひと煮たちさせる
3.煮立ったら、塩コショウで味をととのえたら完成
おススメレストラン
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