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2015年04月02日

東京乙女レストラン 第1回『カルボナーラ&カプレーゼ』レシピ 《乙レス》


東京乙女レストラン 第1回『カルボナーラ&カプレーゼ』のレシピのメモ書きです。219346.gif



第1回の感想はこちら

レシピ

カルボナーラ&カプレーゼのレシピ&作り方です。
今度、自分で作ってみようと思うのでここにメモ書き。
レシピ:カプレーゼ (2人分)

・トマト 1個
・モッツァレラチーズ 100g

【バジルソース】
・バジルの葉 8枚
・オリーブオイル 大さじ1と1/2
・パルメザンチーズ 小さじ1/2 234838.gif
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・にんにく(すりおろし) 少々

1.バジルの葉をみじん切り
2.オリーブオイル、塩、パルメザンチーズ、にんにく、バジルを混ぜてソース完成
3・トマトとモッツァレラチーズを薄切り(1cm幅)にし、皿に交互に並べる。
4.ソースをかけて出来上がり。




レシピ:カルボナーラ (2人分)

・スパゲティー(乾麺)…160g
・塩(麺ゆで用) 小さじ2

・ベーコン 50g
・オリーブオイル  小さじ2
・生クリーム 50t
・牛乳  50t234838.gif
・卵黄 2個
・パルメザンチーズ 大さじ3
・塩 小さじ1/4
・粗挽きこしょう 少々

1.沸騰したお湯に塩を入れて、麺をゆでる
2・ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる
3.フライパンで、ベーコンをオリーブオイルで炒めて、生クリームと牛乳を加える
4.ゆであがった麺をフライパンに入れて混ぜる
5.ボウルに4を入れて、ソースと和えたら完成

※パスタとソースはボウルで混ぜる。フライパンにソース入れちゃダメ。
※牛乳を入れると、ソースが固まりにくい&カロリーオフ。
※卵を全卵にすると、さっぱりとした仕上がりになる。

おススメレストラン

番組で紹介されたおすすめのレストランはこちら
〜東京おススメレストラン〜
『PIZZERIA&DINING PICO』
自由が丘1-5-9 (自由が丘駅から徒歩1分)
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