2015年04月02日
東京乙女レストラン 第1回『カルボナーラ&カプレーゼ』レシピ 《乙レス》
東京乙女レストラン 第1回『カルボナーラ&カプレーゼ』のレシピのメモ書きです。
⇒第1回の感想はこちら
レシピ
カルボナーラ&カプレーゼのレシピ&作り方です。
今度、自分で作ってみようと思うのでここにメモ書き。
レシピ:カプレーゼ (2人分)
・トマト 1個
・モッツァレラチーズ 100g
【バジルソース】
・バジルの葉 8枚
・オリーブオイル 大さじ1と1/2
・パルメザンチーズ 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・にんにく(すりおろし) 少々
・トマト 1個
・モッツァレラチーズ 100g
【バジルソース】
・バジルの葉 8枚
・オリーブオイル 大さじ1と1/2
・パルメザンチーズ 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・にんにく(すりおろし) 少々
1.バジルの葉をみじん切り
2.オリーブオイル、塩、パルメザンチーズ、にんにく、バジルを混ぜてソース完成
3・トマトとモッツァレラチーズを薄切り(1cm幅)にし、皿に交互に並べる。
4.ソースをかけて出来上がり。
レシピ:カルボナーラ (2人分)
・スパゲティー(乾麺)…160g
・塩(麺ゆで用) 小さじ2
・ベーコン 50g
・オリーブオイル 小さじ2
・生クリーム 50t
・牛乳 50t
・卵黄 2個
・パルメザンチーズ 大さじ3
・塩 小さじ1/4
・粗挽きこしょう 少々
・スパゲティー(乾麺)…160g
・塩(麺ゆで用) 小さじ2
・ベーコン 50g
・オリーブオイル 小さじ2
・生クリーム 50t
・牛乳 50t
・卵黄 2個
・パルメザンチーズ 大さじ3
・塩 小さじ1/4
・粗挽きこしょう 少々
1.沸騰したお湯に塩を入れて、麺をゆでる
2・ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる
3.フライパンで、ベーコンをオリーブオイルで炒めて、生クリームと牛乳を加える
4.ゆであがった麺をフライパンに入れて混ぜる
5.ボウルに4を入れて、ソースと和えたら完成
※パスタとソースはボウルで混ぜる。フライパンにソース入れちゃダメ。
※牛乳を入れると、ソースが固まりにくい&カロリーオフ。
※卵を全卵にすると、さっぱりとした仕上がりになる。
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