2017年08月04日
ココアプリン 簡単なのに濃厚なおいしさ
★ココアプリン
お鍋一つで簡単に作れて、
大人も子供もおいしい濃厚な味です。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
<材料> 2〜3個分
●牛乳 250ml
●無糖ココア 大2
●砂糖 大2
●ゼラチン 4g
お好みでバニラアイス、
チョコレートシロップなど
<作り方>
1)鍋に、牛乳、ココア、砂糖を加えて
泡だて器でよく混ぜます。
2)火にかけて沸騰直前で
火をとめます。
3)ゼラチンを加えてよく混ぜます。
4)茶こしでこしながら、器に入れます。
5)粗熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
ゼラチンはそのまま使えるタイプを
使用しています。
プリンだけでも十分おいしいですが、
アイスなどをトッピングすると、
さらにおいしいです。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
今回は、チョコレートシロップがなかったので、
手作りのココアシロップを使いました。
超簡単我が家のチョコソース by 我が家のパン職人
電子レンジで必要な量だけ
作ることができるので便利です。
味のアクセントになります。
お鍋一つで簡単に作れる
お鍋一つで簡単に作れて、
大人も子供もおいしい濃厚な味です。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
<材料> 2〜3個分
●牛乳 250ml
●無糖ココア 大2
●砂糖 大2
●ゼラチン 4g
お好みでバニラアイス、
チョコレートシロップなど
<作り方>
1)鍋に、牛乳、ココア、砂糖を加えて
泡だて器でよく混ぜます。
2)火にかけて沸騰直前で
火をとめます。
3)ゼラチンを加えてよく混ぜます。
4)茶こしでこしながら、器に入れます。
5)粗熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
ゼラチンはそのまま使えるタイプを
使用しています。
プリンだけでも十分おいしいですが、
アイスなどをトッピングすると、
さらにおいしいです。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ココアシロップはレンジで
今回は、チョコレートシロップがなかったので、
手作りのココアシロップを使いました。
超簡単我が家のチョコソース by 我が家のパン職人
電子レンジで必要な量だけ
作ることができるので便利です。
味のアクセントになります。
【このカテゴリーの最新記事】