2020年07月26日
あっさりオススメ麺 納豆まぜそばの作り方
最近は蒸し暑い日が続きますね。
私は暑い日によくあっさりとしてつるんと
食べられる麺料理を食べることが多いです。
そうめんや冷やし中華もいいですが、
今日は冷蔵庫にある品物でぱぱっと適当
麺料理を作りました!
納豆まぜそばです!
材料
作り方
以上です!
ごま油と納豆が意外にもマッチングしてとっても
美味しかったです。
ここに温玉を乗せると栄養バランスも食べごたえも
バッチリ。
しかも材料費は100円以下でできるので経済的。
もちろん中華麺でなくてもうどんでもそうめんでも
美味しいと思うのでぜひお試ししてみてくださいね
私は暑い日によくあっさりとしてつるんと
食べられる麺料理を食べることが多いです。
そうめんや冷やし中華もいいですが、
今日は冷蔵庫にある品物でぱぱっと適当
麺料理を作りました!
納豆まぜそばです!
納豆まぜそばの作り方
材料
- 中華麺 1袋
- 納豆 1パック
- きゅうり 1/3本
- トマト 1/2個
- 食塩 小さじ1/6
- ごま油 大さじ1/2
- めんつゆ濃縮タイプ 大さじ1
作り方
- 中華麺を茹で、ザルに開けて鍋に戻す。
- 1の麺に食塩とごま油をまぶす。
- きゅうり、トマトはさいの目に切り、納豆と混ぜ合わせてめんつゆで味をつける。
- 麺を更に盛り、3を乗せる
以上です!
ごま油と納豆が意外にもマッチングしてとっても
美味しかったです。
ここに温玉を乗せると栄養バランスも食べごたえも
バッチリ。
しかも材料費は100円以下でできるので経済的。
もちろん中華麺でなくてもうどんでもそうめんでも
美味しいと思うのでぜひお試ししてみてくださいね
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10063106
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック