新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2020年07月27日
ワンタン・餃子の皮でかんたん!おいしい!おつまみを作ろう!
今日はお家でよく作るおやつのご紹介です。
といってもフライパンで焼くだけのかんたんおやつ
クリスピーなチップスです!
作り方は、ワンタンまたは餃子の皮をフライパンで
焼くだけ。ものの1分もかかりません。
焼くときは、サラダ油でもマーガリンでも好きな
油を少量引いてくださいね。
少し焦げ目が付いたら、ひっくり返して、
食塩でもシーズニングでも醤油でも垂らして
出来上がり!
今回は以前業務スーパーで衝動買いしたこちらを
使いました!
青のりの風味がします。
まさにポテトチップスチならぬ
ワンタンチップス。。。
電子レンジでもトースターでも作ったことが
あるのですが、結局フライパンが一番手軽に
できます。
油で揚げてももちろん美味しくできますが、
焼くだけでも食感はバリバリ!
焼いただけで、明太マヨなどのディップを
用意するもよし、チーズと一緒に焼いてリッチな
おつまみにするもよし・・・
お家で餃子を作った時に半端に余った
餃子の皮をリメイクするときにも丁度良いです。
私はこのパリパリ食感が好きすぎてむしろ
ワンタンや餃子の皮が安く売っている時に
買いだめているくらい美味しいです。
よく値引きシールが付いているし・・
ただ、炭水化物なのでめちゃめちゃカロリーが
高いです。
このワンタンの皮も10枚で150Kcal、、、しかし、
割と大きなサイズなので、満足感はあります。
あと、ポテトチップスを食べるより若干罪悪感も
少ないです、笑
いろいろ味のアレンジもできるので、冷蔵庫に半端に
余った餃子やワンタンの皮をお持ちの方はぜひ
お試しください
といってもフライパンで焼くだけのかんたんおやつ
クリスピーなチップスです!
作り方は、ワンタンまたは餃子の皮をフライパンで
焼くだけ。ものの1分もかかりません。
焼くときは、サラダ油でもマーガリンでも好きな
油を少量引いてくださいね。
少し焦げ目が付いたら、ひっくり返して、
食塩でもシーズニングでも醤油でも垂らして
出来上がり!
今回は以前業務スーパーで衝動買いしたこちらを
使いました!
青のりの風味がします。
まさにポテトチップスチならぬ
ワンタンチップス。。。
電子レンジでもトースターでも作ったことが
あるのですが、結局フライパンが一番手軽に
できます。
油で揚げてももちろん美味しくできますが、
焼くだけでも食感はバリバリ!
焼いただけで、明太マヨなどのディップを
用意するもよし、チーズと一緒に焼いてリッチな
おつまみにするもよし・・・
お家で餃子を作った時に半端に余った
餃子の皮をリメイクするときにも丁度良いです。
私はこのパリパリ食感が好きすぎてむしろ
ワンタンや餃子の皮が安く売っている時に
買いだめているくらい美味しいです。
よく値引きシールが付いているし・・
ただ、炭水化物なのでめちゃめちゃカロリーが
高いです。
このワンタンの皮も10枚で150Kcal、、、しかし、
割と大きなサイズなので、満足感はあります。
あと、ポテトチップスを食べるより若干罪悪感も
少ないです、笑
いろいろ味のアレンジもできるので、冷蔵庫に半端に
余った餃子やワンタンの皮をお持ちの方はぜひ
お試しください
【このカテゴリーの最新記事】