2011年07月14日
負けるな福島牛2
自ら食べても安全だと言いながらも続く福島牛の報道・・。
マスコミは何がしたいの?
ただでさえ風評被害で大変な福島の産業潰して楽しい??
遂に青森の地方テレビ局も福島牛関連の報道を始めてしまいました。
青森県にも1050Bqの汚染牛が流通していた、というのです。
・・・だからなんなの!?
福島で問題になった2300ベクレルの半分以下じゃん。
それが食べても問題ないって言った後に、
このタイミングでその情報を流す必要性はどこにあるの??
そして前記事(負けるな福島牛)の時から言ってるけど、
今回に限ってなんで急にべクレル単一報道なの?
今まで通りちゃんとシーベルトでも報道しなよ?
肉1キロあたり0.014ミリシーベルト(計算式は前記事参照)だとインパクトがないから
敢えて桁数の多い1050ベクレルって報道して不安煽ってんでしょ?
200g食べた時の被曝量は0.00273ミリシーベルト。
毎日200g食べれば1年でちょうど1ミリシーベルト。
・・・これ、危険か?
マスコミは何がしたいの?
ただでさえ風評被害で大変な福島の産業潰して楽しい??
遂に青森の地方テレビ局も福島牛関連の報道を始めてしまいました。
青森県にも1050Bqの汚染牛が流通していた、というのです。
・・・だからなんなの!?
福島で問題になった2300ベクレルの半分以下じゃん。
それが食べても問題ないって言った後に、
このタイミングでその情報を流す必要性はどこにあるの??
そして前記事(負けるな福島牛)の時から言ってるけど、
今回に限ってなんで急にべクレル単一報道なの?
今まで通りちゃんとシーベルトでも報道しなよ?
肉1キロあたり0.014ミリシーベルト(計算式は前記事参照)だとインパクトがないから
敢えて桁数の多い1050ベクレルって報道して不安煽ってんでしょ?
200g食べた時の被曝量は0.00273ミリシーベルト。
毎日200g食べれば1年でちょうど1ミリシーベルト。
・・・これ、危険か?
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