2010年02月14日
バレンタイン
こんばんわー(ノ∇≦*)ポッ
ころんです(o^冖^o)
今日はバレンタインデーですね
今年は「チョコレートケーキ」を作りました
こちらが完成品です
生クリームを弱火から中火でかけ、沸騰する直前に
細かく砕いたチョコを入れます
とろとろになったらボウルに移しかえて、氷水で冷やし
その後、泡だて器でホイップ状にします
※この時、がっつりホイップ状にしてしまうと
固まってスポンジにぬれなくなるので注意です
あとは、チョコをスポンジにぬり
上にココアパウダーをかけておしまいです
バレンタインなので、つまようじでハートを描きましたテヘッ
あと、ピンクのチョコで周りを囲みました
成功の秘訣は、程良いホイップ状の固さにすることです
それがおいしいチョコレートケーキになるかならないかです
初めて作ったわりに上手にできたので満足です
ころんです(o^冖^o)
今日はバレンタインデーですね
今年は「チョコレートケーキ」を作りました
こちらが完成品です
生クリームを弱火から中火でかけ、沸騰する直前に
細かく砕いたチョコを入れます
とろとろになったらボウルに移しかえて、氷水で冷やし
その後、泡だて器でホイップ状にします
※この時、がっつりホイップ状にしてしまうと
固まってスポンジにぬれなくなるので注意です
あとは、チョコをスポンジにぬり
上にココアパウダーをかけておしまいです
バレンタインなので、つまようじでハートを描きましたテヘッ
あと、ピンクのチョコで周りを囲みました
成功の秘訣は、程良いホイップ状の固さにすることです
それがおいしいチョコレートケーキになるかならないかです
初めて作ったわりに上手にできたので満足です
【(カテゴリなし)の最新記事】
この記事へのコメント