2009年11月15日
高額当選品の正体 詳細編
こんばんわ
それでは予告通り、高額当選品の詳細を紹介致します
よだれを垂らしてお読みくださいませ
甘春堂さんの高級和菓子、『里の秋』です
秋がテーマですので、秋の季節感を存分に感じさせてくれる、
こだわり抜かれたお菓子が続々登場します!!
前記事で紹介したかごも松茸かごをイメージしたものだそうで、
本物の竹が使われています
そして同封されたヒバの葉が良い香りを漂わせます
ヒバの葉は、出荷から一週間が経過したはずの今でも、
我が家のテーブルで安らぎの香りを発してくれています
それでは予告通り、高額当選品の詳細を紹介致します
よだれを垂らしてお読みくださいませ
甘春堂さんの高級和菓子、『里の秋』です
秋がテーマですので、秋の季節感を存分に感じさせてくれる、
こだわり抜かれたお菓子が続々登場します!!
前記事で紹介したかごも松茸かごをイメージしたものだそうで、
本物の竹が使われています
そして同封されたヒバの葉が良い香りを漂わせます
ヒバの葉は、出荷から一週間が経過したはずの今でも、
我が家のテーブルで安らぎの香りを発してくれています
では早速!!どうぞ!!
これは薯蕷(じょうよ)饅頭を松茸の形にしたもの。
見て下さい、このあんこの量!
このあんこがまた全くしつこくない上品な甘さで、口当たりが最高です
全然飽きが来ないんです!!
そして、この生地!!めちゃくちゃふわふわもちもちでした
今まで食べたことのない食感でしたね!
そもそも薯蕷とは、山芋・長芋の漢名ですが、
どうやら山芋の根としん粉(漢字出せませんでした。白米の粉)を
混ぜた皮で作ったお饅頭のようです!!
山芋から作ったお饅頭なんて初体験
続いて・・・
これは干し柿入りの練切です!!!
形も柿を形どっていますが、中の餡も干し柿がそのまま入っているので、
味でもしっかり柿を感じさせてくれます
実はあまり柿が好きではないおりおりですが、これは全く別物
ぺろりと食べてしまいましたよ
柿嫌いの私がこれを残すのではないか?もしかして2個食べられる??
という相方の期待は脆くも崩れ去りました(笑)
お次は・・・
大きな栗が1つ丸ごと入っていた蕎麦栗薯蕷です!!
形もそのまま栗の形をしていて、目でも楽しませてくれます
これもまた、最初の松茸の形をした薯蕷饅頭と一緒で、
あんこの甘さが絶妙そして栗との相性抜群!!
栗を表現するためにお尻のところには芥子(けし)の実が散りばめられていて、
そのつぶつぶの食感がアクセントになって一層、美味い!!
そしてそして、ラストはこちら!!
前記事でしっかりと包まれていたお菓子は、開けるとこうなっています
さりげなく包まれていますが、この紐も葉も本物です!!
おそらく笹の葉・・ですかね??
無知ゆえ断定はできませんが、とにかく作りものではございません
しかもしかも!!
この竹の器も本物です!! 良い香りがします
こんなの使ってたら高いに決まってるよ〜
お味は粒あんと栗を使ったあっさりとした感じで、風情を感じながら食しました
当分は無理そうですが・・・。。。
皆さまにも自信を持っておススメ致します!!
少々お高いですから日常的にパクパクはちょっと食べられませんが、
特別なお祝いの時や贈り物には最適です!!
絶対に喜ばれること間違いなしだと思いますよ
甘春堂さんは最高の和菓子屋さんだと私と相方が保証致します
私たちが大好きな甘春堂さんを、よろしくお願い致します
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
あんこギッシリ!!!
これは薯蕷(じょうよ)饅頭を松茸の形にしたもの。
見て下さい、このあんこの量!
このあんこがまた全くしつこくない上品な甘さで、口当たりが最高です
全然飽きが来ないんです!!
そして、この生地!!めちゃくちゃふわふわもちもちでした
今まで食べたことのない食感でしたね!
そもそも薯蕷とは、山芋・長芋の漢名ですが、
どうやら山芋の根としん粉(漢字出せませんでした。白米の粉)を
混ぜた皮で作ったお饅頭のようです!!
山芋から作ったお饅頭なんて初体験
続いて・・・
これは干し柿入りの練切です!!!
形も柿を形どっていますが、中の餡も干し柿がそのまま入っているので、
味でもしっかり柿を感じさせてくれます
実はあまり柿が好きではないおりおりですが、これは全く別物
ぺろりと食べてしまいましたよ
柿嫌いの私がこれを残すのではないか?もしかして2個食べられる??
という相方の期待は脆くも崩れ去りました(笑)
お次は・・・
大きな栗が1つ丸ごと入っていた蕎麦栗薯蕷です!!
形もそのまま栗の形をしていて、目でも楽しませてくれます
これもまた、最初の松茸の形をした薯蕷饅頭と一緒で、
あんこの甘さが絶妙そして栗との相性抜群!!
栗を表現するためにお尻のところには芥子(けし)の実が散りばめられていて、
そのつぶつぶの食感がアクセントになって一層、美味い!!
そしてそして、ラストはこちら!!
前記事でしっかりと包まれていたお菓子は、開けるとこうなっています
さりげなく包まれていますが、この紐も葉も本物です!!
おそらく笹の葉・・ですかね??
無知ゆえ断定はできませんが、とにかく作りものではございません
しかもしかも!!
この竹の器も本物です!! 良い香りがします
こんなの使ってたら高いに決まってるよ〜
お味は粒あんと栗を使ったあっさりとした感じで、風情を感じながら食しました
どれもこれも本当に本当に本当に美味しかったです!!!
甘春堂さん!心から感謝致します!!
いつかお金が貯まったら今度は必ず購入させて頂くことをここに約束致します甘春堂さん!心から感謝致します!!
当分は無理そうですが・・・。。。
皆さまにも自信を持っておススメ致します!!
少々お高いですから日常的にパクパクはちょっと食べられませんが、
特別なお祝いの時や贈り物には最適です!!
絶対に喜ばれること間違いなしだと思いますよ
甘春堂さんは最高の和菓子屋さんだと私と相方が保証致します
私たちが大好きな甘春堂さんを、よろしくお願い致します
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
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