2012年11月26日
牡蠣の季節ですね。
牡蠣はお好きですか?
生牡蠣に飽きたら牡蠣しゃぶ・・・酒しゃぶもいいですね。それに飽きても酒蒸し、焼き牡蠣。
日陰において(冷蔵庫はだめですよ。)1週間は生きてるようですけど、3kgを3人で3日間これくらいがいいかなと思います。
気にして食べているわけではありませんが、牡蠣はいろいろなエネルギーの宝庫らしく体に良いと見聞きしています。
詳しい内容は日本オイスター教会のブログに記載されているのでご覧ください。
佐世保の九十九島牡蠣は小ぶりで旨味が強くて大好きです。
左のリンクの山口水産さんの牡蠣を毎年食べています。
有名処の牡蠣も良いですが、一度食されてみてはいかがですか?おすすめします。
生牡蠣に飽きたら牡蠣しゃぶ・・・酒しゃぶもいいですね。それに飽きても酒蒸し、焼き牡蠣。
日陰において(冷蔵庫はだめですよ。)1週間は生きてるようですけど、3kgを3人で3日間これくらいがいいかなと思います。
気にして食べているわけではありませんが、牡蠣はいろいろなエネルギーの宝庫らしく体に良いと見聞きしています。
詳しい内容は日本オイスター教会のブログに記載されているのでご覧ください。
佐世保の九十九島牡蠣は小ぶりで旨味が強くて大好きです。
左のリンクの山口水産さんの牡蠣を毎年食べています。
有名処の牡蠣も良いですが、一度食されてみてはいかがですか?おすすめします。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image