2017年03月10日
鮭のあら汁
昨日は鮭のアラが安かったのであら汁を作りました。
(あらは大体いつも安いのですが…)
シーフードの中でも鮭は大好きで
回転寿司に行くと必ず食べてます。
いつもとろサーモンとかの脂っこいのが好きなのですが
昨年の秋鮭フェアーでは、あんまり油のない鮭でしたが
この鮭がとても美味しく、3皿も食べてしまいました
脂っこい魚といえば大トロが一番好きなのですが
回転寿司でも結構高かったりするので
最近はブリばっかり食べてます
東京にいるときはよく上野のアメ横に行って中トロの柵を買い
お家でトロタクや、ねぎとろ丼を作ってました。
魚屋さんでは生の筋子を買ってきて
自分でむいてしょう油づけを作ったりもしました。
東京は本当にグルメな町で楽しかったです。
沖縄も沖縄ならではの美味しいものがいっぱいあるので
これからも美味しいもの探し頑張ります!
ネスレ日本
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6034248
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック