2009年07月23日
【スイーツ】十万石まんじゅう
「うまい うますぎる 十万石まんじゅう」のキャッチフレーズで有名?
埼玉銘菓な十万石ふくさやの『十万石まんじゅう』です。
埼玉県外の御宅へお邪魔する際によく手土産として持っていくお饅頭。
多くの御宅で好評を獲てます
一見変哲のないお饅頭なんですけど、食べるとそうではないってことでしょうか?
ヒミツはおそらく素材へのこだわりなんだと思います。
お饅頭の皮には奈良大和芋“つくね芋”と新潟県産コシヒカリの米粉を使い、食べたときにほんのり山芋の香り。
本当にほんのり山芋の香りで超ド級に山芋が嫌いとか、アレルギーがあるという人でもなければ美味しく召し上がって頂けるかと。
餡子は北海道十勝産小豆を使った硬めなこしあん。
あまり甘すぎないさっぱりした餡子なので、1個・2個・3個とついつい手が出ます。
何度食べても、困ったことに美味しいんですよーただ。
十万石ふくさやはあまり通信販売に力を入れていないというか、埼玉県の田舎町にあるお店なので通信販売を切盛りできる人材がいないのかもしれません。
なので、いろいろ美味しい和スイーツを売っているのですがお取り寄せは難しいです。
唯一、お取り寄せできるのがこの『十万石まんじゅう』だったりします。
餡子へのこだわりがあるので十万石羊羹とか十万石最中などもとっても美味しいのに残念
季節毎の和スイーツもいろいろあってどれを食べてもめちゃくちゃ美味しいんですよー
埼玉県行田市に行くことがあったら、ぜひ十万石ふくさやに立ち寄ってみて下さいね?
埼玉銘菓な十万石ふくさやの『十万石まんじゅう』です。
埼玉県外の御宅へお邪魔する際によく手土産として持っていくお饅頭。
多くの御宅で好評を獲てます
一見変哲のないお饅頭なんですけど、食べるとそうではないってことでしょうか?
ヒミツはおそらく素材へのこだわりなんだと思います。
お饅頭の皮には奈良大和芋“つくね芋”と新潟県産コシヒカリの米粉を使い、食べたときにほんのり山芋の香り。
本当にほんのり山芋の香りで超ド級に山芋が嫌いとか、アレルギーがあるという人でもなければ美味しく召し上がって頂けるかと。
餡子は北海道十勝産小豆を使った硬めなこしあん。
あまり甘すぎないさっぱりした餡子なので、1個・2個・3個とついつい手が出ます。
何度食べても、困ったことに美味しいんですよーただ。
十万石ふくさやはあまり通信販売に力を入れていないというか、埼玉県の田舎町にあるお店なので通信販売を切盛りできる人材がいないのかもしれません。
なので、いろいろ美味しい和スイーツを売っているのですがお取り寄せは難しいです。
唯一、お取り寄せできるのがこの『十万石まんじゅう』だったりします。
餡子へのこだわりがあるので十万石羊羹とか十万石最中などもとっても美味しいのに残念
季節毎の和スイーツもいろいろあってどれを食べてもめちゃくちゃ美味しいんですよー
埼玉県行田市に行くことがあったら、ぜひ十万石ふくさやに立ち寄ってみて下さいね?
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posted by たぁ at 18:10
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