2010年03月23日
【神戸屋】レアチーズケーキフランス
神戸屋の期間限定のフランス。
2010年3月の新製品です。
レアチーズケーキ好きな私は、飛びつきました!
近くのスーパーの売り出しで、1個70円、3個200円で購入。
【神戸屋】
【レアチーズケーキフランス】
内容量:1個
【原材料】
小麦粉、ブルーベリー入りチーズ味クリーム、果糖ぶどう糖液糖、ショートニング、乳等を主要原料とする食品、発酵調味液、パン酵母、食塩、加工油脂、モルト、ソルビット、乳化剤、香料、グリシン、酸味料、増粘剤(ペクチン)、イーストフード、リン酸(Na、K)、ビタミンC、(原材料の一部に大豆を含む)
白いタイプのフランス。
しっかり弾力はありますけど、定番のフランスよりしっとりしていてもっちり。
やわらかめな食感のロールです。
その中に、ブルーベリーのつぶつぶ入りのチーズ味クリーム。
クリームの硬さは、チューブ入りのバター風味マーガリンな感じ。
クリームのお味は、レアチーズケーキっぽいちょっと酸味があります。
だけど、チーズというよりはミルキーなバター風味に感じてしまいました。
ティラミスフランスもチーズというよりミルクっぽく感じましたし、チーズの風味を強く出すのはむずかしいのでしょうか?
ブルーベリーの風味はしっかり。
レアチーズケーキに添えられるブルーベリーソースを感じさせてくれます。
けど、ブルーベリー風味とバターっぽい風味がかけ合わさって、なーんかレーズンバターっぽく感じてしまって…
これは、これで美味しいのですけど、レアチーズケーキとしてどうなのかと
ちょっとしっとりふかふかロールにちょっと酸味のあるブルーベリー風味のクリーム。
まとまった味とバランスで美味しいフランスではありました
2010年3月の新製品です。
レアチーズケーキ好きな私は、飛びつきました!
近くのスーパーの売り出しで、1個70円、3個200円で購入。
【神戸屋】
【レアチーズケーキフランス】
内容量:1個
〜商品パッケージより〜
ブルーベリー果肉入りチーズ味のクリームをサンド。
レアチーズケーキの味わいをイメージしました。
【原材料】
小麦粉、ブルーベリー入りチーズ味クリーム、果糖ぶどう糖液糖、ショートニング、乳等を主要原料とする食品、発酵調味液、パン酵母、食塩、加工油脂、モルト、ソルビット、乳化剤、香料、グリシン、酸味料、増粘剤(ペクチン)、イーストフード、リン酸(Na、K)、ビタミンC、(原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分表示〔1個当りのめやす〕
- エネルギー
- 356kcal
- たん白質
- 7.0g
- 脂 質
- 14.9g
- 炭水化物
- 48.6g
- ナトリウム
- 409mg
白いタイプのフランス。
しっかり弾力はありますけど、定番のフランスよりしっとりしていてもっちり。
やわらかめな食感のロールです。
その中に、ブルーベリーのつぶつぶ入りのチーズ味クリーム。
クリームの硬さは、チューブ入りのバター風味マーガリンな感じ。
クリームのお味は、レアチーズケーキっぽいちょっと酸味があります。
だけど、チーズというよりはミルキーなバター風味に感じてしまいました。
ティラミスフランスもチーズというよりミルクっぽく感じましたし、チーズの風味を強く出すのはむずかしいのでしょうか?
ブルーベリーの風味はしっかり。
レアチーズケーキに添えられるブルーベリーソースを感じさせてくれます。
けど、ブルーベリー風味とバターっぽい風味がかけ合わさって、なーんかレーズンバターっぽく感じてしまって…
これは、これで美味しいのですけど、レアチーズケーキとしてどうなのかと
ちょっとしっとりふかふかロールにちょっと酸味のあるブルーベリー風味のクリーム。
まとまった味とバランスで美味しいフランスではありました