2012年08月12日
ミートソース&そうめん
先日ご紹介した「レトルトカレー&そうめん」
今日は、買置きしていたミートソースがあったので、
実験的にミートソースそうめんを作ってみました
ミートソースはこちらのマッシュルーム入り無添加の文字に魅かれて買っていました。
調理方法ですが、ミートソースは指定通りの時間を熱湯で温めます。
そうめんは茹でたら冷水にさらさず、別の熱湯にさらしてよ〜く水切りし
お皿に盛り付けます。
その上にミートソースをかけたら完成です。レトルトミートソースのひき肉が少なめだったので、
今回はひき肉を加えて作ってあります
早速食べてみたところ、スパゲティのような歯ごたえは
当然ないのですが、そこそこ食べられました。
小さなお子さんには食べやすいかもしれません。(全体にやわらかいので)
今日は、買置きしていたミートソースがあったので、
実験的にミートソースそうめんを作ってみました
ミートソースはこちらのマッシュルーム入り無添加の文字に魅かれて買っていました。
調理方法ですが、ミートソースは指定通りの時間を熱湯で温めます。
そうめんは茹でたら冷水にさらさず、別の熱湯にさらしてよ〜く水切りし
お皿に盛り付けます。
その上にミートソースをかけたら完成です。レトルトミートソースのひき肉が少なめだったので、
今回はひき肉を加えて作ってあります
早速食べてみたところ、スパゲティのような歯ごたえは
当然ないのですが、そこそこ食べられました。
小さなお子さんには食べやすいかもしれません。(全体にやわらかいので)
投稿者:のんびり屋さん|14:27
|たべもの(麺類関係)