2012年08月09日
レトルトカレー&そうめん
今日ご紹介する料理は、「それは料理じゃない・・・」
と、言われそうな組み合わせです。
まず最初に準備するのは、ごく一般的なレトルトカレー「3分間待つのだぞ」 「じっと我慢の子であった」
というテレビCMが昔ありましたね。(古っ!)
もう一つは夏の定番「そうめん」です。
調理方法:
(と言うか、どちらも熱湯でゆでるだけの手抜き・・・)
「そうめん」は茹でて冷水で冷やしておきます。
レトルトカレーは熱湯で3分間温めます。
どちらも準備が整ったらお皿に盛り付けです。
冷たいそうめんと熱々のカレーが絡み合って、美味しいです。
以前ご紹介した、温めなくても食べられる防災備蓄用レトルトカレーとは
温冷の組み合わせが逆ですね。
ご興味のある方は夏休みの自由研究として
試してみては如何でしょう。
と、言われそうな組み合わせです。
まず最初に準備するのは、ごく一般的なレトルトカレー「3分間待つのだぞ」 「じっと我慢の子であった」
というテレビCMが昔ありましたね。(古っ!)
もう一つは夏の定番「そうめん」です。
調理方法:
(と言うか、どちらも熱湯でゆでるだけの手抜き・・・)
「そうめん」は茹でて冷水で冷やしておきます。
レトルトカレーは熱湯で3分間温めます。
どちらも準備が整ったらお皿に盛り付けです。
冷たいそうめんと熱々のカレーが絡み合って、美味しいです。
以前ご紹介した、温めなくても食べられる防災備蓄用レトルトカレーとは
温冷の組み合わせが逆ですね。
ご興味のある方は夏休みの自由研究として
試してみては如何でしょう。
【たべもの(麺類関係)の最新記事】
投稿者:のんびり屋さん|07:18|たべもの(麺類関係)
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